Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Абхазское народно-церковное собрание



В Абхазии произошло событие первостепенной важности. В Новоафонском монастыре собралось значимое количество народа, который, на собрании, провозгласил путь к созданию Абхазской церкви. Вернее, к воссозданию этой старейшей православной церкви Кавказа. В связи с русско-грузинским церковным торгом, далёким, как водится, от человеческих душ, автономию Абхазской церкви Москва не признала. Осетины, как известно, обратились в своё время к греческим старостильникам, раскольникам, которые и хиротонисали (ввели в сан) архиепископа Аланского. Абхазы пошли другим путём, и просили о помощи патриарха Константинополя. Сейчас небольшой адыгский народ понимает, что эпоха, когда грузинские и русские священники отправляли службы, а коренные абхазы пели в хоре или продавали свечки, закончилась навсегда. Независимый народ - независимая государствообразующая церковь, по-другому теперь не бывает. Величайшее благо это то, что абхазы не исламизировались когда-то полностью. Это сохранило огромную массу традиций, обычаев и национальных черт, стёртых у других народов катком шариатизации.  Недаром абхазы ближе, чем другие адыгские народы, к истинной независимости.
Фоты события тут: 
http://ten-go.livejournal.com/5226.html
Рассказ Батала:
http://batal.livejournal.com/458209.html

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments