Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Авигдор Эскин о Сахарове и современной либеральной "оппозиции"

В те дни Пятое управление КГБ возглавлял генерал Филипп Денисович Бобков. Этот человек лично давал распоряжения бросать за решетку подзащитных Сахарова. Он несет ответственность за гибель Суперфина и Марченко. Он организовал высылку Сахарова в Горький. А его правой рукой в Пятом управлении был генерал Алексей Петрович Кондауров. Некоторые диссиденты и верующие помнят особую свирепость этого человека по сей день.

Генерал Бобков снял погоны и способствовал созданию и процветанию группы МОСТ, используя своих осведомителей. Также поступил и генерал Кондауров, участвуя в создании группы МЕНАТЕП, преобразовавшейся в ЮКОС. Именно оттуда вышли все нынешние либеральные СМИ России: из Пятого управления КГБ - в «прогрессивную либеральную общественность». "Эхо Москвы", "Новая газета" и все прочие пособники чеченского террора, гей-парадов и попсового бескультурья не существовали бы сегодня, не будь группы МОСТ и группы МЕНАТЕП. Получается, чествовать Сахарова в эти дни будут в Москве преимущественно прямые наследники Пятого управления КГБ.

Может, кто-то и изумится и попробует дойти до первопричин происходящего. Ведь Пятое управление было сторожевым псом власти, а "прогрессивная общественность" и "свободная пресса" – они в оппозиции к власти… Тут придется саркастически посмеяться, ибо с каких пор владелец радиостанции "Эхо Москвы" концерн Газпром находится в оппозиции к власти?
http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=484


Википедия о Бобкове:

Бобков руководил борьбой с любыми проявлениями диссидентского движения, созданием осведомительных сетей в среде творческой интеллигенции, предотвращению бегства граждан СССР за рубеж и «невозвращенства» их оттуда, розыском и изъятием «самиздатовской» литературы.
Был одним из наиболее активных проводников жёсткой линии Ю. В. Андропова на подавление зачатков любой оппозиционной деятельности. При этом, борясь с нелегальным просмотром видеофильмов и с чтением самиздата, руководство КГБ СССР оказалось абсолютно не готовым к массовому всплексу национализма и силовым сценариям захвата власти в регионах — как раз эти проблемы на протяжении 20-ти лет входили в сферу непосредственной ответственности Ф. Д. Бобкова.

В 1992 году отставной руководитель борьбы с буржуазным влиянием поступил на службу к одному из крупнейших олигархов и стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ», возглавляемого В. А. Гусинским. Бобков сам сформировал эту структуру, приняв на работу несколько десятков своих бывших подчинённых. В 1996 году был понижен в должности до консультанта телекомпании НТВ. После конфликта руководства телекомпании НТВ с российскими властями и бегства из страны В. А. Гусинского Бобков стремительно покинул НТВ и стал работать советником Генерального директора РИА «Новости».

Живёт в Москве. Автор мемуарных книг «КГБ и власть» (издана за границей в 1995, в России в 2003), «Последние двадцать лет» (2006). Завзятый театрал и коллекционер букинистической литературы.


О Кондаурове:

Во время службы в КГБ занимался борьбой с терроризмом и экстремизмом, участвовал в составе и возглавлял оперативные группы по расследованию террористических актов, взрывов, распространению угроз физической расправы над руководителями страны, должностными лицами и гражданами. В последние годы службы возглавлял Центр общественных связей Министерства безопасности России.

В 1994—2003 годах работал начальником информационного управления банковско-промышленной группы «Менатеп», нефтяной компании «ЮКОС», советником аппарата президента компании «ЮКОС-Москва». После ареста Михаила Ходорковского в октябре 2003 года неоднократно выступал в его защиту.

Последнее, что хочется заметить: российская либеральная оппозиция только на первый взгляд состоит из шизофреников, слюнявых прокуренных старух, торчков-студентов, выкрестов, гомосеков и графоманов. На самом-то деле это нормальный проект КГБ, и курируют его серьёзные люди. Они и там и тут - что бы ни случилось, они всегда будут у власти.
А мошиах русско-ашкеназский злополучный Ходри - просто двойной агент, который спёкся, потому что жаден до невероятия.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment