Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Авигдор Эскин: Окажись я на месте Нетаньягу

Прав был рав Кахане: отношение к проблемам Эрец Исраэль – это испытание глубины нашей веры. Ведь не Обама правит миром, а Тв-рец Вселенной, и Его повелениям должно следовать, а не диктату Вашингтона. У нас нет права на Землю Израиля, но у нас есть обязанность жить на ней, освящать ее и защищать ее границы.
У нас нет права не заселять ее. Таково повеление Высшей Воли и высшего закона истории.

Нетаньягу произнес слова хуления святого. Нельзя отрекаться от своего народа, от своих родителей. Нельзя отрекаться от Хеврона даже под страхом смерти. А если ничего святого уже нет, а все только цирк пиара, то нет нам места на земле. Ибо вся история Израиля – манифестация примата сакрального над профаническим.

Меня спросят, что бы я сказал в Конгрессе, окажись я на месте Нетаньягу. Я бы открыл Библию и продекламировал бы им несколько выдержек из Пятикнижия и пророков о том, кому велено заселить Землю Израиля. Напомнил бы им о решении Лиги Наций и о Декларации Бальфура. Рассказал бы о том, что Земля Израиля никогда ни на минуту не принадлежала арабам или "палестинцам". Раскрыл бы им тот факт, что после Войны за Независимость 1948 года бежало в арабские страны 600 тысяч беженцев, а из арабских стран было изгнано 800 тысяч евреев. О какой проблеме беженцев можно говорить после этого? Кстати, стоило бы напомнить о том, что у палестинцев есть уже государство, где они составляют большинство, – Иордания.

http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=486
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments