Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Нагорный Карабах - параллели

Сегодня начинаются переговоры по Нагорному Карабаху, что совпало с написанием мной рецензии на книгу Соломона Тейлиряна об армянской резне для "Книжного обозрения". Почти всё написано, осталось мало. Я в шоке от того, что я прочитал, хотя я, в общем, этой темой владею.
Армяне, не верьте ни единому слову дикарей. и тех, кто кормится из их рук.. Кто бы, подкупленный нефтью, не пытался вас задурить. Речь идёт о вашей судьбе. Не выпускайте оружия из рук, только независимость! 

Поэтому сейчас - о судьбе Имброса.
Имброс - остров у берегов Анатолии, владение афинян в античное время. В начале 20-го века он имел 97, 5% греческого населения. После Первой мировой войны его сначала отдали Греции, затем, по Лозаннскому договору вернули Турции. Но с условием - там делается греческая автономия. Звери подписали, но у них были свои планы на всё.

Греческому населению гарантировались право на свободу языка, вероисповедания и обучения на греческом. Тем не менее, Турция последовательно проводила политику уменьшения греческого самоуправления на острове, приняв законы, фактически ликвидировавшие права национальных меньшинств в стране.

Уже в 1923 году были распущено избранное правительство, а 1500 беженцам с острова, проживавшим временно в Греции и на итальянском тогда острове Лемнос, было воспрепятствовано в возвращении домой.
 
Армяне, помните, именно тогда было запрещено армянским беженцам возвращаться в Нахичевань, где была создана "автономная республика для двух народов"?

В 1926 году все географические названия острова были заменены на турецкие. (Гёгчада, Чинарлу, Агсу и Карасу - тюркские мозги, предназначенные для пересчитывания баранов и жён, не способны сгенерировать ничего другого - от Каспийского моря до Эгейского - всё то же самое - сотни чинарлу, гюняшлу и прочих шайтанлу). Но я отвлёкся.

В  1927 году было отменено местное самоуправление и закрыты греческие школы. Вновь открытые, в 50-е, под давлением из США, они были окончательно закрыты в 1964 году, когда американцы сильно нуждались с союзничестве турок. В 1943 году вместе с другими православными иерархами был арестован митрополит Имброса и Тенедоса, а земли афонских монастырей на острове конфискованы. Неоднократно подвергались арестам мэр и городские советники на острове. В 1964-1984 годах большая часть земель на острове была передана под нужды армии и полиции (была открыта тюрьма). В 1974 году,  в ночь турецкого вторжения на Кипр, был осквернён православный собор в Кастро (Калекёе).
В марте 1993 было разграблено новое здание собора. С июля 1993 года официально проводится переселение на остров турок с материка. Всё это привело к интенсивной эмиграции греческого населения, которое к 1970 составляло всего лишь около 40 % населения острова, в то время как в 1964 на острове проживало около 7000 греков и 400 турецких чиновников.

В настоящее время на острове осталось лишь немногочисленное греческое население, состоящее в основном из стариков.
Акты вандализма продолжаются сегодня и по отношению к мертвым: 29 Октября 2010 г., в день празднования основания турецкой Республики, было разрушено 78 надгробий греческого кладбища Панайи.

Армяне, всё это повторится с вами, как уже было, если вы поверите и вздумаете разоружаться перед ордой азиатской нечисти. Не будьте наивными. Они хотят только вашего уничтожения, их вера и национальный характер, сформировавшийся в монгольских степях, диктуют это.  Они торгашня и ворьё, погромщики и осквернители могил, лжецы и фальсификаторы. Но если вы вдруг окажетесь без оружия, они нападут обязательно.

Помните о Имбросе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments