Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Представители Национального демократического альянса в Израиле

Александр Галицкий: Конечно, отстаиванием своей твёрдой позиции, отвечая на дружественную и недружественную критику, освещая положение дел в мире (например, показывая электоральный успех правоцентристских партий Западной Европы – Партии Свободы Гирта Вильдерса, Швейцарской народной партии, норвежской Партии Прогресса и прочих).

Своей ежедневной работой НДА произвёл подлинный переворот в российском общественном сознании, указав на то, что понятие "националист" не тождественно ни понятию "неонацист" и "шовинист", ни, тем более, "антисемит". На этом я бы хотел остановиться чуть подробнее.

К сожалению, до сих пор существуют замшелые представления, в которых русский национализм немыслим без антисемитизма, без поисков международных заговоров, обязательно с участием евреев. Это связано с деструктивным вектором понимания национализма в России, эдаким поиском виновного в собственных неудачах.

НДА же был первой русской националистической организацией, открыто поддержавшей израильтян и Государство Израиль, как форпост западной цивилизации на Ближнем Востоке, и наш визит в Израиль несомненно укрепит взаимопонимание между нашими народами.
http://www.7kanal.com/article.php3?id=282853

Взято у Любы http://abu-tir.livejournal.com/2347374.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments