Далее в письме говорится: "Требования интеграции являются оправданными, поскольку правительство требует того же самого и от собственных граждан, потому что иначе общество постепенно станет разобщённым, и в конце концов никто в Нидерландах не будет чувствовать себя дома. Интеграция будет препятствовать созданию разных групп".
Новая политика интеграции будет предъявлять больше требований к иммигрантам. Например, иммигранты будут обязаны изучать голландский язык, и правительство примет более жёсткий подход к иммигрантам, которые игнорируют голландские ценности или не подчиняются голландскому законодательству.
Правительство также прекратит давать иммигрантам-мусульманам специальные субсидии, поскольку, согласно Доннеру, "это не относится к работе правительства по интеграции иммигрантов". Правительство введёт новое законодательство, которое запретит браки по принуждению, а также будет принимать более жёсткие меры против мусульманских иммигрантов, которые из-за одежды снижают свои шансы на трудоустройство. В частности, до 1 января 2013 года правительство введёт запрет на скрывающую лицо одежду, такую, как паранджа.
В случае необходимости, правительство введёт дополнительные меры, позволяющие лишить вида на жительство иммигрантов, которые не проходят интеграционный курс.
Эти меры вводятся новым правоцентристским правительством консерваторов (VVD) и христианских демократов (CDA) при парламентской поддержке антиисламской Партии свободы (PVV), лидера которой, Гертa Вилдерсa, в настоящее время судят в Амстердаме за "подстрекательство к ненависти" против мусульман. [23 июня суд его оправдал - прим. перев.]
Как и ожидалось, мусульманские организации в Голландии тут же выступили с критикой этого предложения. Марокканско-голландская организация "Samenwerkingsverband van Marokkaanse Nederlanders", которая консультирует правительство по вопросам интеграции, утверждает, что иммигранты-мусульмане нуждаются в дополнительной помощи при поиске работы. Поддерживающая мусульман группа "Contactorgaan Moslims ан Overheid" заявляет, что хотя она согласна с тем, что иммигранты должны лучше интегрироваться в голландское общество, выступает против запрета паранджи.
Но опросы показывают, что большинство голландских избирателей поддерживают скептицизм правительства в отношении мультикультурализма. Согласно опросу компании "Maurice de Hond", опубликованному 19 июня правоцентристской газетой "Trouw", 74 процента голландских избирателей говорят, что иммигранты должны приспособиться к голландскому образу жизни. Более того, 83 процентов опрошенных поддерживают запрет на паранджу в общественных местах.
В настоящее время в Голландии живёт более миллиона мусульман, подлежащих интеграции. Они были главной политической проблемой с тех пор, как в 2002 году голландский политик Пим Фортейн был убит за свои взгляды на иммиграцию мусульман, а в 2004 году голландский кинорежиссёр Тео ван Гог был зарезан за создание фильма, содержащего критику ислама.
Мусульманская иммиграция в Нидерланды началась в 60-е - 70-е годы, когда из-за дефицита рабочей силы голландское правительство заключило ряд соглашений с такими странами, как Алжир, Марокко, Тунис и Турция. В 80-е и 90-е годы много мусульман также прибыло в Нидерланды в качестве лиц, ищущих убежища, и беженцев, главным образом, из Афганистана, Боснии, Ирана, Ирака, Пакистана и Сомали.
В настоящее время в Нидерландах примерно 1,2 миллиона мусульман, что составляет около 6 процентов от общей численности населения. Марокканцы и турки составляют почти две трети всех мусульман в Нидерландах. Большинство мусульман проживают в четырёх крупнейших городах страны: Амстердаме, Роттердаме, Гааге и Утрехте.
Мусульманские иммигранты по мере роста их количества становятся всё более настойчивыми в утверждении роли ислама в голландском обществе. Например, в документальном фильме, показанном в эфире телевизионной программы «Netwerk» в июне 2009 года, утверждалось, что голландское законодательство в настоящее время систематически противодействует росту шариатского правосудия в Нидерландах.
В декабре 2004 года голландское Министерство внутренних дел опубликовало 60-страничный доклад под названием "От ДАВА к джихаду" [ДАВА - Партия исламского призыва, радикальная партия шиитского толка - прим. перев.]. В докладе, подготовленном голландской разведслужбой AIVD, говорится, что в Нидерландах проживает до 50.000 радикальных мусульман, ключевой идеологической целью которых является подорвать западный образ жизни и противостоять западному политическому, экономическому и культурному доминированию.
http://mishmar.info/niderlandi-otmenili-multikulturalizm.html
Голландия вышла из ступора
-
Немного о русско-турецком
Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…
-
Ещё о провластной публицистике
Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…
-
о провластной публицистике
Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments