Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Да здравствует свободный Курдистан



Турецкая газета "Хурриет" сообщила в воскресенье, что в отчете комиссии Палмера, назначенной генсеком ООН для расследования обстоятельств прошлогодней "флотилии свободы", действиям Израиля дана куда более суровая оценка, чем считалось ранее.

По данным газеты, тот факт, что в последние дни в Израиле обсуждался вопрос о необходимости принести извинения Турции, только подтверждает это.
Турецкое издание утверждает, что в отчете сказано, что израильские солдаты спустились на палубу судна Mavi Marmara с предварительным намерением убивать пассажиров.
"Солдаты спустились на палубу с целью убивать, и делали это, стреляя пассажирам в затылок", - утверждает газета, якобы цитируя отчет ООН.
"Хурриет" – ведущая и самая тиражная газета Турции – уверена, что именно суровое обвинение, содержащееся в отчете, вызвала в высшем израильском руководстве споры по поводу необходимости извиниться перед Анкарой. По данным газеты, в Израиле "положительным образом" оценивают возможность выплатить компенсации семьям погибших участников "флотилии", а также собираются выразить сожаление в связи с их гибелью.

Анкара продолжает требовать, чтобы Израиль извинился перед Турецкой Республикой. По данным газеты, Израиль не извиняется лишь потому, что это повлекло бы за собой судебные иски против солдат ЦАХАЛа.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/24/hurriyet/

Извиняться? Вот что нужно вместо извинений. Яшасын азат Курдистани.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments