Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Авигдор Эскин: О Шевченко и Бене Брискине

Российский Еврейский Конгресс обратился в Общественную Палату, а также в руководство ОРТ, с просьбой лишить трибуны и статуса Максима Шевченко. Это выступление последовало после публикации оным статьи, в которой он обзывал Андерса Брейвика гомосексуалистом, обыгрывал его доброжелательное отношение к Израилю и складывал все в единый «пазл»: сионизм, агрессия, массовое убийство и гомосексуализм.

Сей пассаж развеселил и обрадовал. Смешно было от такого инфантильного вранья и передергивания. Брейвик пишет в «Манифесте» много добрых слов в адрес Израиля и сионистского движения, но не меньше – в пользу сильной «гиперпутинской» России, а также он выступает за сербов, греков и белых в Южной Африке. Более того, Брейвик был в контакте со многими людьми, но на сионистов никогда не выходил. Ему виднее, почему. Потешно было прочитать о якобы гомосексуализме норвежца. Нигде нет на то ни намека, но публицист Шевченко выдает это за факт. Трудно это объяснить чем-то другим, нежели его собственными отклонениями. Были причины радоваться: враг Израиля предстал в очередной раз смешным врунишкой, извращенцем и фальсификатором.

И тут выходит на сцену РЕК (Российский еврейский конгресс) с его новоиспеченным исполнительным директором Беней Брискиным и спасает Шевченко от позора, вызывая на себя гнев и порицание российской общественности. Будучи российской организацией, этот конгресс имеет полное право высказывать мнения и суждения по вопросам, касающимся и России, и Израиля, и хоть всего мира. В этом контексте, кстати, помнится их молчание после террористической вылазки «флотилии» год назад. Не забудем и выступление их президента по радио, в котором он, по сути, присоединился к хору осуждающих Израиль. А теперь их вот так вот прорвало.

Если бы эти господа посадили поработать недельку нескольких первокурсников и собрали бы из интернета пару сотен перлов из уст Шевченко, то мы бы поблагодарили их за это. Этот человек является находкой для Израиля и его пропаганды. Используя пример Шевченко, мы можем говорить и подтверждать доказательно, что на Израиль нападают фальсификаторы, извращенцы, шарлатаны, продажные борзописцы, а главное – враги России и русского народа. Вместо этого выводят напоказ гражданина Израиля Беню (есть имя Биньямин, но он сам себя величает по-амикошонски), который требует от Общественной Палаты России и от ее общественного телеканала каких-то санкций по отношению в сему персонажу.

Степень дурости такого шага неописуема. Во-первых, деятельность Шевченко в «палате» малозаметна и не одиозна, а его поведение как ведущего на ОРТ никак не провокационно. Во-вторых, с каких пор гражданин Израиля имеет право выступать с подобными обращениями! Белены объелись они там или водки перепили? Представим себе, что директор Российского культурного центра в Израиле, гражданин России, обратился бы к нам с предложением лишить платформы какого-нибудь недружественного по отношению к России публициста…

Мало того, Брискин пошел на радиодебаты с Шевченко на «Русской службе новостей» и вызвал поток негодования слушателей своим некультурным поведением там и обескураживающей позицией. Шевченко был в своем репертуаре: он говорил о миллионах палестинских беженцев в 1948 году, он сравнивал сектор Газы с Варшавским гетто и даже приписывал мне восхваление полковника Буданова за изнасилование (полное вранье, разумеется). Он назвал террориста, марксиста и атеиста Джоржа Хабаша православным и поведал о том, что в Ливане демократия покрепче израильской, но забыл рассказать о десятках тысяч христиан, убитых там палестинцами. Брискин не только не смог дезавуировать клоуна, отстоять свою позицию и поднять на смех шарлатанскую фальсификацию Шевченко, но умудрился паскудно посоветовать ему подать жалобу в милицию на бывшего директора РЕКа Евгения Сатановского за то, что тот с позором прогнал Шевченко с одного общественного мероприятия. Если после этого Брискина не снимут с его должности в РЕКе, то можно будет всерьез заподозрить его заправил в антиизраильском саботаже. Любители конспирологии и сейчас могли бы заподозрить Беню в работу за мзду на Шевченко. Сам же я полагаю, что весь этот позор был от неума, а не результатом сговора.

http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=514

Действительно. Беня! Каково! Этим производным от библейского имени ашкеназским погонялом что хотел этот Брискин подчеркнуть? Свой либерализм? Да это вообще клеймо дурака. Стыд кромешный. Или это типа новая мода?  Видимо, теперь придётся ожидать нашествия Срулей на еврейские структуры в России.
Понятное дело, что окормлять общину, в которой стремительно идёт ассимиляция и очень мало духовной жизни, зато до чёртиков скоробогатого жулья, ни в коем случае не должен человек с приличным именем, а должен именно с погонялом. 
Как звучит: директор РЕК Беня Кривой? Или: директор РЕК Сруль Тюрьма?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments