Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Израиль не будет извиняться перед Турцией

Как утверждает сайт газеты "Гаарец", глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу объявил госсекретарю США Хиллари Клинтон, что Израиль не примет американский вариант разрешения конфликта с Турцией.

Израиль больше не будет просить об отсрочке публикации отчета комиссии ООН под председательством бывшего премьер-министра Новой Зеландии Джефри Палмера, занимавшейся расследованием инцидента с перехватом ВМФ ЦАХАЛа "миротворческой" флотилии Free Gaza в мае 2010 года.

Таким образом, отчет Палмера, признающий правомочность Израиля вводить и поддерживать морскую блокаду сектора Газы, будет опубликован в ближайший вторник, 23-го августа. Следует отметить, что действия Израиля по перехвату флотилии Free Gaza, в ходе которого погибли девять граждан Турции, были признаны законными, но чрезмерными.

Напомним, что согласно утренней публикации газеты "Едиот Ахронот", госдепартамент США недавно дал понять израильским дипломатам, что дальнейшее ухудшение израильско-турецких отношений причиняет ущерб интересам Вашингтона на Ближнем Востоке. США требовали от Израиля как можно скорее преодолеть кризис, и принести извинения Турции за гибель боевиков IHH на борту "Мави Мармара", если необходимо.

США стараются заручиться поддержкой Турции в отношении Сирии и стараются заставить Израиль принести извинения правительству Реджепа Тайипа Эрдогана, для чего ужесточают давление на израильское руководство. По некоторым данным, американские дипломаты даже сообщили израильским коллегам, что им будет трудно убедить "дружественные страны" не поддерживать палестинцев в ООН, в виду упрямства Иерусалима по поводу извинений.

http://velelens.livejournal.com/715432.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments