Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Ностальгирующие Закордонные еврейские Маразматики (НЗЕМ). Место обитания - Канада, США, Австралия, Арад (изредка - Петах - Тиква). Происхождение - крупные и средние города Европейской части СССР. Возраст приблизительно, в среднем, даёт нам лет 75. Авторы группы НЗЕМ плохо адаптированы, в силу возраста, к реалиям новых мест обитания, кроме всего прочего, это отпетые совки, не имеющие еврейских традиций и убеждений. Выехавшие из-за того, что в СССР им было, якобы, сложно соблюдать законы Торы, эти славные люди их не соблюдают везде и всюду. Для них характерно заискивание перед литературными лоббистами в России, включая отпетых антисемитов, преувеличенные похвалы русскому народу и определённым элементам местного менталитета.
- А помнишь, Изя, как мне сам его благородие капитан-исправник прикурить давал?
- Так он ж тебе в морду давал?
- Так то ж любя!
Вирши авторов группы НЗЕМ могут отличаться ещё и могучим антисоветским пафосом, видимо, не припоминается тот факт, что СССР распался, а Синявский с Даниэлем - умерли. Чаще всего они садятся на кухне, включают кран, занавешивают окна, достают закапанные рыбьим жиром подшивки Нового мира, вывезенные на Запад в двойном чемоданном дне по привычке, и начитают испытывать оргазмические по накалу эмоции. Когда же работники соцслужб пытаются к ним проникнуть, наши пииты способны забраться в платяной шкаф с воплями "Кэгэбе!"
Страдают ожирением, подагрой, несварением и прочими благородными хворями интеллигенции. В стихах авторов этой категории фигурирует усреднённый русско-украинский пейзаж с колокольнями, банями и горкомами КПСС, встречаются слова "танк", "водка", "ленин", "родина", "марксизьм", "ленинизьм".
Эти Пуклики, Сморозинские и Кошерниковы не просто плохо пишут - это самые отпетые графоманы сети. Впрочем, их умение расточать комплименты врачует израненное руссофобией последних лет русское сердце столь эффективно, что авторов группы НЗЕМ практически не ругают и даже попечатывают.

Следующие категории пиитов - Юные Питерские Истерички с Недецкими Понтами и Жирные Масскофские Неряхи
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments