Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Будущее Газы

Газа проходит точку невозвращения. На крохотной территории вдоль моря проживает столько же людей, сколько, к примеру, в Небраске, Северной и Южной Дакотах, вместе взятых, т.е. 3 миллиона человек. По сути, вся эта область - одна обширная область застройки, с небольшими сельскохозяйственными угодьями и участками пустыни.
Население продолжает расти. Область живёт на дотации и отчисления, не производя практически ничего. Все мало-мальские рыбные ресурсы у берегов Газы давно вычерпаны. Пресной воды не хватает. (По сути, воды не хватает и в Израиле, и на всём Ближнем Востоке, кроме Египта с Нилом и Ирака).
Вода в Газу поступает извне. Еда - извне. Там тем не менее, есть свои богатые. Там есть свои бедные. Вроде как это маленькое государство, но с одним но - живущее исключительно за счёт внешней помощи, отвыкшее работать и думать о будущем.
Там никогда не жило столько людей.
По сути, государство, которое думает о будущем, рано или поздно начинает контролирвать рождаемость, думая о том, что будут есть грядущие поколения. Но ряд мусульманских стран (не все, Иран, например, в этот список не входит) абсолютно не думают. Но чем меньше ресурсов, и чем больше людей, тем ниже цена человеческой жизни. Тем хуже духовный климат. Тем суровее наказания, тем женщинам достаётся больше труда и болезней, тем хуже медицина, тем больше простора для фанатизма и человеконенавистничества.

Если посмотреть на фотографии города Карачи эпохи британского мандата, эпохи первых десятилетий независимости, потом - Зия-уль-Хаковского периода, и, наконец, современные, то в глаза бросится интересная особенность, касаемая людей - чем фотография старше, тем люди более похожи на современных людей.
Британский период - на улицах встречаются англичане и просто европейски одетые люди, индуски в сари, пресловутый никаб попадается, но редко. После приобретения независимости индусок уже нет, как и англичан, людей на улицах заметно побольше, никаб встречается чаще, но ещё попадаются женщины, в платках и юбках, толпа ещё пестрит цветами, и мужчины, одетые по европейски, или в рубашках с короткими рукавами, присутствуют.
При Зие - людей ещё больше, традиционных мусульман - ещё больше, индийских и европейсих особенностей - ещё меньше.
Современные фотки - улицы забиты народом, негде яблоку упасть. Все женщины в мешках с прорезями для глаз. Толпа строго чёрно-белая. Мужчины сплошь бородаты и в длинных одеяниях до пола, и поверх - в жилетках, на головах - тюбетейки и чалмы.

Это регресс? Ренессанс? Но есть одна важная вещь - посевные площади-то не прирастают. Просто потому, что земля не растягивается. Эти миллионы, если есть станет нечего, просто хлынут через границы, сметая всё на своём пути.

То же самое и Газа. Там делают ракеты, и стреляют. Там жгут людей заживо. Там обесценена человеческая жизнь до самого нижнего предела. И всего этого можно было бы избежать, при условии, что откровенные недоброжелатели еврейского народа в Европе не взращивали бы в местных арабах несбыточные надежды, развращая их, попутно, дармовщинкой.

Какое тут будущее?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal