Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Лезгинский голос о положении в Азербайджане

Со времен Гайдара Алиева все государственные чиновники в один голос заявляют: "У нас нет лезгинской проблемы", - и вдобавок - "...мы один народ и у нас одна культура" и пр. Странно, они за нас заявляют, а кто тогда я и мои тысячи единомышленников. А как с селом Храх-уба, вокруг которого идет война? Жители села не хотят быть гражданами Азербайджана... Может за любовь к туркам и к их режиму? Люди не хотят становиться турками, но их ставят перед фактом, и это происходит на исторически принадлежащей им земле.

Никто не может отрицать, что лезгины в Азербайджане - это сунниты, или почти все сунниты в Азербайджане - это лезгины и другие дагестанские народы или тюрконизированные коренные этносы. Думаете, с переименованием "Лезги мечеть" на Ашурбейли, или переименованием Узеира Гаджибекова на Гаджибейли, вы решили лезгинский вопрос? Очень глупо!

Подлежит установлению, почему армяне зовут Карабах "АРЦАХ", а лезгины г. Ахты - "АХЦАХ" и почему больше тысячи слов, означающие имена предметов древнего быта, у нас и у армян одинаковые, и такие моменты приблизят снова наши народы. А религией очень прошу вас, перестаньте спекулировать. Ваш лозунг "Или Ислам или Язык" себя исторически полностью исчерпал. Куда делись 595 тысяч лезгин (царская перепись 1895 г.)? Прошло сто с лишним лет, нас стало меньше, а вас турок стало в 40 раз больше. Что произошло?
http://sharvili.com/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=33869.msg54358#msg54358
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments