Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

История Чушек (слабонервным не читать!!!!)

Еще больший интерес историков и этнологов вызывает племя и государство Турукки, существовавшее во II тысячелетии до н.э.
Турукки жили в окрестностях озера Урмия. Многие исследователи считают их потомками жителей страны Аратта.
Название племени говорит о тюркском его происхождении. Возможно, что это самая ранняя форма имени «Тюрк». Из этого следует, что наши предки были известны миру под этим именем еще 5 тысяч лет назад!

Считается, что племена Су, Турукки и Аратта – предки современных тюрков Кавказа. Однако племя Су, по мнению некоторых исследователей, является древнейшим предком не только кавказских тюрков, но и тюрков Сибира (Сибири). Считается, что именно от Су происходят и древние племена Субиры (Сабиры, Савиры), которые, кочуя на север, смешались с другими тюрками Сибири, дали название огромной территории.
Слово «су» в тюркских языках означает «вода», «река». Так, по мнению исследователей, древние тюрки называли только своих сородичей, проживавших близ рек или других источников воды – озер, морей и пр. Обратите внимание, что в Сибире (Сибири) огромное количество рек.
http://amireyvaz.blogspot.com/p/blog-page_8060.html

Пажалуй, напшу прадалжение, даа.

Америк - эта такой истрана, да. На самым деле, название пираисходит от Амир, да. Древни тюркски падишах, Амир-бей, жыл на берегу Араза, и седого Каспия. Аднажды он сабрал свой семья, сел на карабыл, и атплыл из Азербайцан пряма в море. Кагда он приплыл, то там увидел оцень пахожи люди на тюркав. И падарил им долма. памадор, бакладжан и хурма. Эти люди абрадывалис и назвали свой земля Амирыг, цто патом видаизминиласт в Америг, а патом в Америк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments