Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Азербайджанский пантюркист и "ваххабит" пойман за пропагандой в среде татар.

Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор в отношении 34-летнего гражданина Азербайджана Рашида Абдулова. Он признан виновным в разжигании ненависти на религиозной почве (ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Установлено, что Абдулов прибыл в Россию по указанию центра экстремистского международного религиозного объединения «Нурджулар», который находится в Турции. Он должен был создать в г. Ульяновске региональную ячейку названного объединения - «Джамаат Рисале-и Нур».

Находясь на территории Российской Федерации, Абдулов вовлёк в экстремистскую деятельность 33-летнего имама центральной соборной мечети г. Ульяновска Ильхама Хисанутдинова и 24-летнего студента факультета промышленного и гражданского строительства одного из городских ВУЗов Айрата Ахтямова.

Указанные лица осуществляли антироссийскую и антиконституционную пропагандистскую работу среди населения, воздействуя на религиозные чувства жителей и склоняя их к участию в экстремистском объединении «Нурджулар».
До конца января 2011 г. они вербовали молодежь, организовывали проведение на конспиративных квартирах собраний, где изучали соответствующую литературу. Занятия были направлены на изменение мировоззрения молодёжи в соответствии с идеологией учения Саида Нурси.
Книги и брошюры призывали к тотальной исламизации населения и изменению государственного устройства Российской Федерации с целью включения её в так называемый Всемирный Халифат.
http://genproc.gov.ru/news/news-73170/

Халифат халифату рознь. На самом деле, никакого общего центра у них нет. Но есть общее движение в разных странах, рост пассионарности, притом, что разные группы тех, кого принято считать "мусульманскими экстремистами", зачастую друг с другом не ладят.

Для России опасность представляют так называемые исламисты турецкого толка, сочетающие исламизм и тюркизм.

Турки и азербайджанцы с некоторым интересом взирают на русское Поволжье, населённое татарами и башкирами, народами, гоорящими на языках, близких к турецкому и исповедущими ислам суннитского толка. Учитывая, что татары и башкиры не радикализированы, имеют европейские  нормы и обычаи, дали России череду великолепных военных, учёных, и т.д., а также создали, живя долго в русском государстве, опыт терпимого исламо-европейского общества,  в задачи Турции, которая, после падения СССР, изрядно укрепилась и стала, по-видимому, лелять мечту построения новой Османской империи, входит отрыв поволжских народов от России в идеологическом смысле и превращение их в турецко-ориентированных исламистов. Для пропаганды тут всё задействовано - и спинномозговые сказки про эргенекон, алтай и курултай, и компот из арабского ваххабизма, ататюрковщины и османизма.
Тугут Озал, бывший турецким лидером в 90-е, жирный омерзительный кочевник, не скрывал своего ликования от вида расползающейся по швам ельцинской эрефии. Он интересовался Казанью, приезжал туда, вообще, было ощущение того, что Казань вот-вот свалится ему прямо в рот. Когда стало ясно, что быстрого развала РФ не будет, и процессы распада притормаживают, нетерпеливый янычар просто взял, да и окочурился от расстройства, только вернувшись в Анкару из поездки в Поволжье. Теперь азиатские фашисты затаились - они, облизываясь, смотрят на огромную Россию, где деструктивные процессы, тем не менее, продолжаются.
Турецкие лицеи, где российских детей учат в классах, украшенных портретом Ататюрка, (учат тому, что есть настоящее величие Орды, Халифата и Османского султаната), турецкие благотворительные фонды, финансирующие пантюркистские ячейки, турецкие компании и т.д. - активно проникают в регионы, где есть тюрки и мусульмане - вплоть до Сибири.
Не только в России - в Молдавии, где есть тюркское меньшинство - гагаузы, исповедующее православие (среди последних стало модно ездить в Турцию и принимать мусульманство, потому что "настаяши" тюрк это мусулман"), в Украине, где всё более и более мусульманским и тюркским становится Крым.
Турки и азербайджанцы откровенно давили на дагестанские власти (видимо, через русских начальников), чтобы не допустить избрание мэром Дербента этнического лезгина (если мусулман, но не тюрк - эта тожи плёха, да).
На азербайджанские нефтедоллары арабские и прочие мусульманские денежки скупается имущество в городах, идёт массовый приток этнических тюрок из Средней Азии, и как только им удастся, подкупив коррупционные структуры в Москве, при поддержке правозащитников, сломить общественное мнение и понастроить мечетей в городе Москве, то путь к новой Урусотюркестанской Орде будет открыт.
А русские, спросите, куда денутся русские?
Туда же, куда делись русские в Баку. Или в северной Киргизии. Или в Туркмении.
Взяли и куда-то делись. Иногда, правда, выведут какую-нибудь золотозубую тётку по имени Людмила Абдулхалилбекова или Алевтина Ханмухаммедова, которая сверкая всеми своими фиксами, и улыбаясь так, что глаз не видно, будет говорить:
- Да, да, ми, рюськие, живём харашо, да. Нет, никто не абижает, нет, нас ивсе уважайут, ивсе лубют да. Хорошо живём, слава Аллаху.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments