Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Армянское комичное тщеславие.

Гулял по кавказским статьям Википедии, заглянул на армянский участок и увидел этот список:
Армяне - звёзды кино http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.90.D1.80.D0.BC.D1.8F.D0.BD.D0.B5.C2.A0.E2.80.94_.D0.B7.D0.B2.D0.B5.D0.B7.D0.B4.D1.8B_.D0.BA.D0.B8.D0.BD.D0.BE

Среди знакомых фамилий Джагарханяна, Мкртчана и т.д. увидел совсем уж интересные.

Грегори Пек - уж этого красавчика 50-х помнят все. Сходил по ссылке и прочитал:

Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя, штат Калифорния, вблизи Сан-Диего, в семье аптекаря. Мать бросила отца, когда Пеку было всего три года. Отец Пека был смешанного происхождения — английского по отцу, ирландского по матери, а мать была шотландкой по отцу и англичанкой по матери.

Короче говоря, полный набор армянских предков.

Мари Лафорэ - французская актриса и певица, звезда того же времени, что и Пек, ну, возможно, чуть более позднего. Читаю:

Родилась в городке Сулак-сюр-Мер в департаменте Жиронда, получила имя Мари в честь своих тётки и матери. Второе имя Майтена — баскского происхождения и означает «любимая»; оно достаточно широко распространено в Аквитании. Фамилия Думенак — каталанская: семья её отца происходит из деревни Олетт в Восточных Пиренеях.

Уж не знаю, перепутал ли кто-нибудь "Думенак" с "Арменак", или каталанцев с карабахцами, но результат вышел презабавный.

Ну и, наконец, Роуэн Аткинсон, он же мистер Бин.

Роуэн Себастьян Аткинсон (Rowan Sebastian Atkinson) родился 6 января 1955 года в Консетте, в английском графстве Дурхэм. Роуэн – младший из трёх сыновей фермера и предпринимателя Эрика Аткинсона (Eric Atkinson) и Эллы Мэй Бэйнбридж (Ella May Bainbridge). Его брат Родни (Rodney) – видный британский политик и экономист. Аткинсоны растили детей в лоне Англиканской церкви.

Тут, наверно, кто-то перепутал Англиканскую церковь с Армянской. Или увидел в бешеной жестикуляции английского уморы характерные для армян фигуры
Картинка 167 из 9934

Ара, инчес асым, Рапик?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments