Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Эли Буниатов, Богатых и т.д. - откуда берутся такие существа?

Прокуратура заключает сделку с Дмитрием Богатых, который считается идеологом группировки неонацистского толка. Он обвинен, в том числе, в нападениях при отягчающих обстоятельствах и других преступлениях на почве расизма. Радиостанция "Решет Бет" сообщает 12 сентября, что Богатых и его единомышленники на протяжении двух лет нападали на людей в Тель-Авиве и других городах центра Израиля. Они избивали прохожих, в основном – иностранных рабочих, и снимали видеокамерами мобильных телефонов для последующего размещения роликов в интернете.В рамках сделки с обвинением Дмитрий Богатых должен признать себя виновным, а прокуратура потребует приговорить его к лишению свободы на 5 лет и 9 месяцев. На следующей неделе сделка будет передана в суд на утверждение.

Богатых в 2007 году сбежал из Израиля в Россию. В конце 2010 года его задержали в аэропорту Бишкека по ордеру Интерпола, а 3 января 2011 года власти Киргизии экстрадировали его в Израиль.

В сентябре 2007 года государственная прокуратура Израиля предъявила восьми членам неонацистской группировки (в возрасте от 16 до 21 года) обвинения в преступном сговоре, нападениях с отягчающими обстоятельствами, правонарушениях

на почве расизма и враждебности к обществу, а также в пропаганде ненависти. Арик (Эли) Бониатов, являвшийся одним из лидеров группировки, был обвинен также в причинении телесных повреждений.

Осенью 2008 года были вынесены приговоры по делу банды неонацистов. Ее лидер Арик Бониатов был приговорен к 7 годам тюрьмы. Остальные члены группировки были приговорены к различным срокам от одного года до нескольких лет лишения свободы.
http://www.newsru.co.il/israel/12sep2011/bogatyh8005.html


Тут в самый раз будет статья, написанная израильским аналитиком 4 года назад. Думаю, прочесть её нелишне - довольно точный взгляд на ряд процессов в Эрец Йисроэль, переданный без истерик и передёргиваний:


Однажды некая социологическая служба решила  выяснить, каково отношение школьников-сабр к сверстникам - новым репатриантам. «Мы их ненавидим. Они о себе слишком много понимают. Специально заправляют рубаху в штаны, чтобы лейбл показать. Они угрожают нашим заработкам». Такого было основное содержание ответов, ошеломившее социологов.

А с чего бы ошеломляться?  Дети всего лишь более откровенно и примитивно выразили настроения, которые  вовсю и давно господствовали в израильском обществе. К тому времени  тему «золотого дождя» Большой Алии, пролившегося на страну благословением Б-жьим, успели вытеснить  толки об «алие наркоманов, алкоголиков и проституток». Один журналист заявил, что «алия из России – это наш позор». Было это лет десять назад или немного больше. То есть  нынешние «неонацики» по приезде должны были окунуться именно в такого рода настроения. В том числе,  и в школе. Со всей спецификой, присущей именно подростковой среде. Щадя нервы читателя, воздержусь от конкретных примеров. Те, кто по должности обязаны были позаботиться об облегчении интеграции, не обеспечили своим подопечным даже нормальную возможность изучить иврит. Один час в неделю на каждого ученика-репатрианта – это отписка, а не помощь. Какая уж там ещё разъяснительная работа с детьми – о разности культур, о необходимости её уважать и прочих высоких материях... Усилиями общественников-энтузиастов – при всём  уважении к ним – эту брешь не закрыть.

Если позволительно отвечать ударом на кличку «жидовская морда», то следует признать легитимной такую же реакцию на «русскую свинью» или «вонючего русского». В конце концов, какая разница? Воцарившееся в стране общее отношение к репатриантам вызвало ответное отторжение, вплоть до неприязни, даже ненависти, к стране, и у вполне «кошерной» части алии. Что же говорить о прочих, о тех, кто изначально чувствовал себя не слишком «своим»? И ведь всё это происходило на фоне экономических мытарств, массового понижения социального статуса родителей, для многих, как оказалось, - безвозвратного...
http://emirdavid.livejournal.com/3890.html


Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments