Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

В турецком учебнике христиане представлены как "предатели"

Представители Сирийской Православной Церкви в Турции раскритиковали турецкий учебник истории для старших классов, где в искаженном виде представлены христиане, сообщило со ссылкой на сегодняшний выпуск газеты "Radikal" агентство KNA.

Согласно информации этого издания, авторы учебника написали, что христиане как "предатели по экономическим причинам эмигрировали из Турции на Запад, где они стали инструментом политических и религиозных интересов" европейских стран. Православные сирийцы, проживающие в Турции, жалуются, что такая интерпретация событий в учебнике по истории ведет "к враждебности по отношению к христианскому меньшинству" и еще более усугубляет к ним негативное отношение.

В последние десятилетия многие христиане-сирийцы покинули свои родные места в юго-восточной Анатолии, потому что там шла война между турецким государством и курдскими повстанцами, и они не хотели попасть под перекрестный огонь. Большинство иммигрантов поселились в Германии и Швейцарии. В последнее время, сообщает агенство KNA, некоторые из них вернулись в свои старые деревни, расположенные в районе монастыря Мор Габриэль в провинции Мардин на юго-востоке Турции.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=86590&cf=

Интересно, что само германское католическое агентство КNА - размещает платные материалы, и большинство этих материалов - либеральная брехня. Но вот этому материалу я охотно верю.
Взято у Арамея http://aramaia.livejournal.com/505839.html


Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments