Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Мой ответ Ситницкому

Дражайший Александр Абрамович!

Если Вы полагаете, что на сайте Пру я хвалил Геннадия Наумовича только за то, чтобы получить от него ответные уверения в симпатии, то Вы явно заблуждаетесь - Г. Н. хвалил и без того, причём не только меня, но и вообще всех. Тем не менее, мне нисколько не стыдно, что я хвалил стихи взрослого, доброго и симпатичного человека.

Теперь о том, куда меня не взяли. Сейчас клянусь хлебом на столе, солью на столе и вином на столе - ни разу, никогда, я не отправлял своих стихов ни в один т.н. толстый журнал. Насчёт конкурсов - все случаи, когда мои вирши попадали на конкурс, выглядели так - мне писали, говорили, не буду ли я против, если тот или иной мой стишок окажется на том или ином конкурсе, и я отвечал неизменно: "да, я не против".

Мне, честно говоря, всё равно, как, с кем и для чего Панин писал статью. Но мне ясно одно - дама, упомянутая в той статье - автор тривиальнейших, абсолютно неряшливых, порой смешных и неуклюжих текстов среднего уровня сайта Стихи ру.

Вы, будучи тривиальной ашкеназской литературной жабой (настаиваю на своём праве застолбить это название, как первооткрыватель - Bata ashkenazii lit. Grigjrovi) не можете выйти из общего болотного хора, вещающего, главным образом, из-за кордона, так, что уши закладывает, и признать, что стихи этой дамы плохи. А не можете только потому, что весь вышеупомянутый хор задался целью внушить аудитории, читающей по русски, что это стихи, мол, хорошие, только потому, что политические взгляды этой дамы, крайне руссофобские, пришлись этому хору по душе.

Наглость и нахрапистость господ литературных арбитров раздражает, но несколько удивляет некоторое недомыслие: неужели Вы серьёзно думаете, что безапелляционные вопли, многократно усиленные и растиражированные, магическим образом обретают качество истины?

Вам и таким, как Вы очень хочется вдолбить "русскому плебсу" идею, что жизнь покойной есть самая прекрасная и достойная судьба литератора в "этой стране"? Вложить во все русские головы стереотип самоненависти и смердяковщины?
Увы, её стихи сорок девятого сорта не позволят никому, из имеющих малейшее эстетическое чувство, поверить Вам и таким, как Вы.

Что же касается меня - я не с антисемитами, Александр Абрамович. Я с литературой, которую Вы и такие, как Вы, пытаются подменить дешёвым политиканством, хохмочками, версификацией, матерщиной и речевым развратом, отвратительным новоязом, а то ещё, что печальней всего, исключительной халтурой.

Я против ситуации, когда хорошие авторы, не связанные корпоративными узами, не прошедшие изрядный путь лакейства, во время которого производится проверка: (Наш он или не наш? Готов ли он на всё?  Либерал ли? Не гомофоб ли часом? А вдруг, не дай Б-г, патриот ещё какой-нибудь? И т.д.)  - попросту замалчиваются правящей в нашей словесности каморрой.

Ярлык антисемита ныне является самым серьёзным поводом для шельмования. Ныне, для того, чтобы его удостоится, достаточно обругать, например, убогие вирши какой-нибудь горалик. Или похвалить Емелина. Атмосфера в литературе стала совершенно, до неприличия зловонной и удушливой.  Оставлять это так нельзя.

Обещаю работать над изживанием накопившихся проблем.

Ваш Сефард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments