Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Наше поэтическое бьеннале

Не имел никаких способов связи, оттого и не сумел сделать анонса, даже не обзвонил никого.
Но вот как раз позавчера был поэтический вечер в Боголюбовке.

Со специальным гостем - Дмитрием Мельниковым.
И ещё - с Плаховым, Антоновым, Файнштейном, Орловым, Геворкяном, Памурзиным, и т.д.

Знаете, что я подумал? Я подумал о том, что если Россия останется, и не разлетится в прах, то эти голоса 30-40 летних, живые голоса, они останутся. Не все, конечно, но именно среди них есть те, кто имеет шансы.

Что до вечеринки старых хрычей, где тряс жирами бараш, блестел лысиной друк, щёлкали вставными челюстями и скрипели древними суставами неисчислимые кушнеры, исторгая из себя свою бесконечную ложь, которую они считают стихами? Возможно даже искренне? И воспитывают поколение лоснящихся, с пидарастинкою, молодых лгунов?
Дарят друк друку букеты и венки?
Той вечеринки, которую отчего-то называют Бьеннале поэтов, хотя поэта там не было ни одного, а рифмоплётов - хоть дрова из них заготавливай?? (Хотя нет, пара была. Из числа долгожителей. Тех, кто исхитрился, видимо, не подрывая своих организмов спиртным, пережить всех современных им гениев и талантов?)
Где показывали каких-то ирландцев, каких-то швейцарцев, каких-то негров? Там, наверное, полный зал полиглотов сидел, блять.

Они думают, что русских народ кого-то из них читает? Что этот вариант ротари клуба, эта сборная по буриме профилактория для житомирских гуманитариев оставит за собой хоть какую-то соломинку в водах вечной реки? Что-то не верится. Они сколько угодно могут выстраивать свою монополию, сколько влезет говорить ТАМ, что ТУТ в поэзии есть только они.
Их скоро след простынет, этих самодовольных совковых старцев. (Дай Б-г им 120 лет, само собой, я не о том.)

Главное, это чтобы мы смогли докричались до этого самого народа, который в большинстве своём уверен, что после Рубцова в России ни одного поэта нет.

Чего бы лично мне, грешному, хотелось? Это чтобы не лысые девушки, сидящие в обнимку, из билингвы какой-нибудь, не ебнутые вьюношы с волосами до пояса, и уж, подавно, не бараши с друками, а просто любители стихов, просто люди - русские, еврейские, кавказские, молодые и не очень, все, для кого этот язык - родной, стали бы читать нас.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments