Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Записки вохровского милуимника

Когда в Ашкелоне Глузман мыл автобусы, юный деревенский парнишка из-под Газы рассказывал о высоком уровне нравов в их обществе — нет алкоголя, падших женщин и танца живота, заразы этой египетской, запретить бы каирские каналы, но невозможно это. Сидел рядом на лавочке водитель Автобусной Компании из той же Газы, сидел молча как и положено достойному господину, а потом не выдержал и засмеялся. И говорит на хорошем иврите парню:

— Эх, ты! Деревня! Я из Газы, я из Газы! Что ты знаешь о Газе?! В ГАЗЕ ЕСТЬ ВСЁ.

Смутился Васька — парнишку на мойке Васькой звали, он и не возражал. А христиане, спрашивает Глузман, у вас есть? Васька цедит нехотя, что да, есть несколько десятков семей, сидят тихо и не рыпаются, только ваша армия их и защищает. А когда вы уйдете, мы их вырежем. Они это знают и не рыпаются.

Славный был мальчик. Чистый умом как акын. Что думает, о том и поет. Как-то пришел и с гордостью заявил, что он начал алеманский учить.

— И что ты по-алемански уже знаешь? — спрашивает Глузман.

— Гитлер, — отвечает Васька.

— А еще что?

— Больше ничего, только Гитлер.

— А зачем ты решил алеманский выучить?

— Потому что Гитлер убил шесть миллионов евреев.

— А почему же ты, Васька, не идешь за десять долларов камни кидать? — допытывался как-то Глузман.

— Десять долларов за два часа непыльной работы это конечно хорошие деньги, — говорил Васька, — Но очень много препятствий для такого трудоустройства. Неженатый отдает отцу весь дневной заработок. И без согласия отца нельзя записываться в камнеметатели. Потому что если поймают, а ловят солдаты хорошо, то сначала долго бьют ногами, потом дело заводят, и всю родню заносят в черный список и лишают пропуска на работу в Израиле. У кого пропуск есть, ни в жизнь не согласится, чтобы дети в камнеметатели пошли, а если по дурости согласится, то перед братьями и стариками ответ держать должен, и не поздоровится ему. А если какой мальчишка без спроса камни пошел кидать — убьют. Так что десять долларов зарабатывают только там, где родня в черном списке мыкается.

Беседуешь в неофицальной обстановке с агаритянами и радужным надеждам мирного процесса сомневаешься, спасибо Васькам. Лет двадцать тому назад замучили камнеметатели армейское командование. И стали вызывать следователи васькиных отцов, давай мне, говорят, две с половиной тысячи шекелей наличными или же ты сына своего повязанного никогда не увидишь, это мы запросто. В те годы на территориях это были очень большие деньги, но не вызволить из еврейской неволи сына — несмываемый позор. Любящий отец выскребал последние сбережения, собирал-занимал со всей родни, отдавал ироду, возвращался со своей кровиночкой домой и там ее тихо резал, потому что с братьями ему вовек не расчитаться. И камнеметание пошло на нет, сразу и быстро. Поэтому еще не всё потеряно, и остановить этот народный гнев агаритян всегда можно, если захочешь, — и к семействам из черных списков свой опробованный подход есть.
http://nicshe2003.livejournal.com/538232.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments