Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Верховный Суд несправедливости (БАГАЦ)


Недавно ушедший в отставку судья Верховного суда Мишаэль Хешин заявил, что председатель БАГАЦа Аарон Барак "предпочитает, чтобы были взорваны 30-50 человек, но при этом соблюдались права человека". (2006 год)

Дорит Бейниш (преемница Барака) стала одной из ключевых фигур в раскрытии «Дела о маршруте номер 300», дела об убийстве задержанных палестинских террористов сотрудниками службы безопасности «Шабак».

После того, как Верховный суд утвердил решение об амнистии сотрудников «Шабака», замешанных в деле, Бейниш собиралась выйти в отставку, но Государственный прокурор Йона Блатман убедил Бейниш остаться в прокуратуре, чтобы сменить его со временем на посту . На фоне душевного стресса Бейниш вышла в отпуск по болезни и вернулась на должность накануне выборов 1988 года, с целью координации позиции об отстранении партии Меира Кахане от участия в выборах .
В 1989 году на должность министра юстиции был назначен Дан Меридор, сменивший Авраама Шарира, и уже в начале 1989 года Бейниш была назначена на должность Государственного прокурора Израиля, став первой женщиной, назначенной на эту должность.

В течение событий интифады неоднократно возникали разногласия между Бейниш и министром безопасности Ицхаком Рабином в отношении правил ведения боя, стрельбы по демонстрантам и административным арестам.
Известна также своим отказом представлять в Верховном суде позицию Государства Израиль о депортации 415 активистов группировок «Хамас» и «Исламский джихад» в Ливан
.

Бейниш проявила себя явной последовательницей либеральной судебной философии Председателя Аарона Барака в области конституционного права, поддерживая своим голосом постановления Барака по вопросам активного вмешательства Верховного суда в сферы деятельности законодательной и исполнительной власти.

Для Дорит Бейниш поселенцы - враги, ею движут мотивы дискриминационого характера в отношении поселенцев.
http://iunis1.livejournal.com/55543.html
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments