Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

"Жертвоприношение Йицхака"?

Кто выиграл от смерти Рабина в краткосрочной перспективе?
Полагаю, что сам Ицхак Рабин. Ибо события развивались так, что останься он жив и в кресле премьера, то уже через несколько месяцев был бы с позором вышвырнут из политики. А так он стал святым великомучеником, чей «Хаг» с помпой отмечается ежегодно, и несуществующее «наследие» изучается.

На некоторое время, из-за развернувшейся оголтелой охоты на правых ведьм, поднялись акции возглавлявшейся Рабином партии Авода. Правда, через полгода она все равно провалилась на выборах.

Шимон Перес, соперник Рабина и вечный лузер, на полгода занял премьерское кресло, потеряв его, как водится у этого деятеля, в результате майских выборов.

Жена убитого, Лея, получила полуофициальный статус «государственной вдовы» и до конца своих дней безнаказанно покрикивала с этого облучка на нерадивые правительства, опускаясь до откровенного подстрекательства в адрес Биби Нетаниягу, которого прямо обвиняла в убийстве своего мужа.

Детей Рабина пристроили в политику. Далия более-менее успешно была замминистром обороны (по экономике). Юваль, совершенно бездарно покрутившись, понял, что политика – не для него. Внучка, получив аванс в миллион долларов, накатала книженцию о дедушке.

И меня не покидает мысль: неужели сам Рабин с его аналитическим, логистическим умом был ко всему этому раскладу непричастен, был в полном неведении об операции «Жертвоприношение Ицхака»?
http://evreimir.com/68676/ganrab/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments