Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Нет ответа (есть ответ)

Ташкентская епархия РПЦ в этом году отметила свое 140-летие. По случаю юбилейной даты в столице Узбекистана состоялась международная конференция. Тема конференции звучала так: "Русская православная церковь в Средней Азии: 140 лет добрососедства с исламом".

Цена "добрососедства":

Знаете ли Вы, что с 1875 года практически до конца своей жизни (1902) застройкой Ташкента по поручению Государя силами и на средства Российской Империи занимался выдающийся русский архитектор Алексей Леонтьевич Бенуа? Помните, а если не помните, то наверняка знаете, про страшнейшее землетрясение в Ташкенте 26 апреля 1966 года. Тогда ВСЯ СТРАНА восстанавливала город, заново отстроила республику, со всех концов летели в Узбекистан посылки, были обогреты русскими семьями дети, потерявшие родителей...
А в воскресенье, 22 ноября 2009 года, в Ташкенте
СНЕСЛИ православный Храм. Эфир на Радио Свобода прошёл под названием "Русское культурное наследие в Средней Азии под угрозой". Что-то не пойму - какое .. под угрозой, если УЖЕ снесли не один Храм? сровняли с землёй (толерантно - "демонтировали") Памятник Победе 45 года, Памятник советскому Солдату?
Конечно, наверное, приятнее радеть за русскоязычных Прибалтики, Европы, выгодно поговорить о русскоговорящих на Украине, занимательно порассуждать о блатных словечках в крымских учебниках ("о! сюжет!"). А, представляете, как "карта ляжет" (прости, Господи), если в Грузии что-то случится подобное....
А КОМУ ПОЛОЖЕНО хоть раз подумать об оставшихся (недорезанных в 90-м) русских в Азербайджане, Узбекистане и прочих "братских" республиках?! Или кто-то как бы не знал, что могилы взрывались, а кладбища уничтожены? Кто вспомнил о беженцах, уцелевших, вырвавшихся из ада, которые кинулись за помощью и спасением в родную Россию? О тех тысячах, которые, разрывая душу и сердце, с небольшими пожитками эмигрировали, знамо дело, замалчивалось и замалчивается - баба с возу... А оставшиеся, кто ещё не умер от пережитого горя? Думаете боль утихла? или проблемы решились? может быть кто-то думает, что они такие же россияне? Или кто-то из чиновников участливо к ним отнёсся тогда? и не шпыняет сейчас? или, может быть, кто-то считает, что власть, по вине которой всё это произошло, которая разрушила Судьбы миллионов, хотя бы извинилась перед людьми? (знаменитое "простите" к этому явно не относится).
Кто предпринимает РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ШАГИ, защищая наших детей и преграждая путь ТОННАМ наркотиков, бепрерывным потоком который год идущим из Средней Азии? КТО И КОГДА дал оценку намеренному разобщению и стравливанию наших граждан, конфессий?
Нет ответа - как у классика.

http://nashenasledie.livejournal.com/299847.html

У меня, в принципе есть ответ на этот вопрос. Русская власть по сути своей не соприродна властям в Прибалтике, Украине, и, как к ней не отнесись, в Грузии. Русские власти сделаны из того же теста, что власти в Узбекистане, Азербайджане, Казах-кыргыз-тюркмен и т.д. стане. То же султанство, только с византийской, а не исламской обёрткой. А ворон ворону глаз не выклюет. Подумаешь, громили и насиловали? Подумаешь, снесли? Херня какая! А вот в Латвии мусора взяток не берут! Это ли не фашизм? Это не по евразийски, это прямое предательство. Сколько говорилось об апартеиде, насилию над русским языком, уничтожению всего русского и т.д. в Прибалтике! А русские там всё живут и живут, и уезжать не уезжают. А вот если бы власти там устроили клептократию, отмывали бы сырьевые денежки из России, вообще, вели себя по евразийски, то можно было бы громить там русских, сносить церкви, насиловать и жечь - никто бы в Кремле и не пикнул.

Праваславны татар-манголстан култур-мултур духовнаст сыктывкар!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments