Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

айзенберг о Кабанове

Услышал я это на Форуме молодых писателей в Липках, где был и в прошлом году. Тогда общий список ориентиров ограничивался именами Бродского, Гандлевского и Рыжего, а дальше шли либо местные авторитеты, либо что-то совсем несусветное, А. Кабанов какой-нибудь.

Было несколько человек, которым не приходилось объяснять, кто такие, например, Сатуновский, Некрасов, Аронзон, Еремин и почему без знания их вещей разумная деятельность в русской поэзии невозможна.
http://www.openspace.ru/literature/projects/130/details/31750/?expand=yes#expand

Продолжение тут:
http://oleg-jurjew.livejournal.com/435769.html


Моё мнение. Сатуновский (ебёна мать, есть и Сатуновский? Помимо Стратановского? Это как есть Кублановский помимо Губайловского, меняли бы эти унылые литературные старцы фамилии, что ли, а то пиздец какой-то), а также Некрасов и Аронзон с Ерёминым заслуживают быть отправленными втопку вместе с самим Айзенбергом.

Если честно, и кумир их Парщиков, покойный литвыкрест и модник великий, по мне, писал занудную тухлятину. Они сами не заметили, как соревнуясь в мудрости и хохмачестве, покинули материк поэзии, покрытый лесами и горными лугами, и оказались вообще в пустыне, где ни хера не растёт.
Туда их завёл мираж пластмассового стихосочинительства. Они сбились с пути только потому, что были бесконечно далеки от подлинных чувств, были книжными червями, диссидентами, борцами за колбасу, развратниками, анекдотчиками, литературными фарцовщиками, вкладывавшими в русскую речь переводные кальки - кем угодно они были, только не живыми людьми, и разговаривали они на каком угодно языке, на арго украинскоо штетла, на канцелярите ленинградских филологов, на фене спекулянтов, только не на живом и не на великорусском.

И если не хочешь испортить свою речь, не читай аронзона сатуновского и иже с ними. Не привыкай к фанте, когда есть родниковая вода. Станешь жирным и уродливым.

А что до Кабанова. Кабанов очень и очень крупный поэт. Он находится на новом пике, он продолжает развитие, он юн по-прежнему.
Что о старом Айзенберге, исписавшемся, когда я ходил в детский сад, сказать никак нельзя.
Но, как все наши пииты, держит, сцуко, монополию, в утиль не хочет. Хотя кто его спросит. Когда читатель России вздрогнет, очнётся от сна, то увидит, что все эти годы кучка лавочников с Привоза пихала ему вирши и прозу, что называется, с душком, энной свежести, втюхивала фанайлову, только потому, что та за демократию, всучивала некрасова вкупе с настоебавшим до последней крайности "хусским аванхардом" и впаривала эти бесконечные вавилонские верлибы без цвета, вкуса и запаха.

Что касаемо Юрьева, то этот колоссальный автор, увы, в критике часто хвалит литературную мелочь, и ругает хороших поэтов. Бродский, случалось, делал то же самое. Но - квод лицед Йови

Всем остальным - дом престарелых, руки прочь от Кабанова!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments