Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Очередная межнациональная драка в Подмосковье

 По уточненным данным, в драке в одном из подмосковных поселков, в которой двое местных жителей получили ножевые ранения, участвовали не приезжие из Турции, а дагестанцы-самбисты, работающие на стройке в соседнем поселке. Об этом сообщает РСН со ссылкой на участника драки – местного жителя Рустама Ашуралиева. По данным СМИ, двое участников побоища в настоящее время задержаны. В то же время полиция сообщает об одном задержанном.

Как информировал «Новый Регион», гастарбайтеры устроили драку с поножовщиной в баре в поселке Свердловский Щелковского района в ночь на 20 ноября. Сообщалось, что в потасовке участвовали граждане Турции. По словам Ашуралиева, поводом для конфликта послужило замечание, сделанное приезжим в баре. Местные жители попросили их не лезть к бару без очереди.

«Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку. Подходит молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: «Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждем. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит». На что он сказал: «Готовьтесь, сейчас я вам устрою». Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошел этот молодой человек и за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепили и все, а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен», – рассказал он.

Участник побоища сообщил, что нападавшие наносили удары в голову. В ходе драки два местных жителя получили ножевые ранения: один – ранение в желудок, другой – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, один из раненых находится в реанимации.

Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указано, что они занимаются самбо. «Видно, что были люди подготовленные», – отметил он.

Участник драки рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки: «Они просто без проблем развернулись и спокойно с усмешкой ушли. Вы понимаете, дело в том, что были выкрики такие – вас, русских… Все в эту сторону. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в общагу».

Житель поселка Свердловский отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них – 8 человек – была отпущена. «Нам сказали: извините, они же не убивали никого», – добавил Ашуралиев.

По некоторым, один из участников драки со стороны местных жителей – сотрудник правоохранительных органов.

Местные жители в свою очередь сообщили, что драки между местными и приезжими происходят у бара на улице Заводской часто.

«Раньше бар  был спокойный, там местные отдыхали по выходным, – рассказала сотрудница одного из местных магазинов, расположенных рядом с питейным заведением. – Теперь местные жители стараются обходить этот район. Всем страшно. Возвращаешься, когда темно, идет только их национальность. Они понаехали последнее время, откуда они взяли – непонятно. Все ими заполонено. Они выползают вечером, днем их практически не видно».
http://www.nr2.ru/incidents/359020.html

Интересно. Что это дагестанцы, опознал парень, судя по фамилии, лезгин, дравшийся на стороне "местных".
Зачем самбистам пускать в ход ножи, если они и так самбисты?
Уж не азербайджанцы ли это были? Тогда было бы понятно, почему лезгин дрался на стороне русских. Называть людей "дагестанцами", если они по национальности, например, азербайджанцы, а по прописке - из Ростовской области это, видимо, самое простое решение? Были ли среди них граждане Турции? Это тоже интересно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments