Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Рецепт суфганиет ( ханукальных пончиков )

Оригинал взят у nicshe2003в Рецепт суфганиет ( ханукальных пончиков )
23.69 КБ

В общем так, я не успеваю готовить и фотографировать, выкладывать фотографии и писать к каждой пояснения, поэтому сделаем следующим образом: я напишу как, что и в какой последовательности делать, а потом выложу фотографии. А вы свои :))))

Что нам потребуется ?


мука – 750 грамм
молоко – 1,5 ст.
дрожжи сухие – 4 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо –2 шт.
масло сливочное - 50 г (растопленое в микро)
соль – 1/2 ч.л.
начинка - вареная сгущенка, клубничный джем, черничный джем - на выбор.
сахарная пудра

Способо приготовления:

Дрожжи развести в холодном молоке ( небольшом количестве ) и соединить с 1 ст. теплого молока с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.).
Муку просеять в миску через сито. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой" и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины ( опара, так называемая ).
Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать перемешивать муку - в направлении от центра к краю миски - удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой. Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

Важно ! За счет молока регулируется плотность и мягкость теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.

21.37 КБ

Хорошо вымесить тесто в миске или на столе. Можно еще отбить об стол, у кого силы остались после рабочего дня – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать полученное тесто в виде шара и переложить в миску, смазанную маслом.

Накрыть, поместить в теплое место и дать "подняться". Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом и раскатать пластом толщиной 3 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Выложить их на пергамент, с интервалом 5-6 см. Накрыть сверху и поставить в теплое место. После того, как будущие пончиге увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжаритьв глубоком масле на сковородке ( глубина масла 3-4 см). Наполнить начинкой, используя кондитерский шприц и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments