Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Cesária Évora, Petit Pays




Сколько я знаю наших горских - все любят Эвору. Хотя ни слова не понимают.
Эта негритянка, с пухлыми старческими руками, с откашивающим глазом, некрасивая, но с поразительно приятная, певшая негромким голосом, с затерянных в океане островов, вопреки, казалось, бы, всему, стала любимой и в России. Понятно, что не всем, но многим она понравилась.
Когда-то португальские командоры на своих крохотных пузатых каравеллах открыли Кабу Верде, крохотные клочки суши в центре Атлантики. Потом они привезли туда чёрных рабов. Рабы переняли язык португальцев и музыку фаду - песнь пиренейской тоски.
Кабу Верде, где живут чёрные люди, плещутся пальмы на ветру и прибой бьётся о пески побережья.  Где все мужчины уходят в море рыбачить. Где все женщины поют фаду. На языке таком красивом, что он и сам по себе музыка. 
Subscribe

  • Памятка абитуриенту Литературного института имени Горького

    Ну что, айда в Литинститут. К российской пьяни, самой той же, Там, вроде, барышень ебут Но есть любители и тоньше. Богема это ладно,…

  • К выборам в Армении

    Дорогие армянские друзья, у которых есть армянский паспорт. Я призываю вас к участию в выборах в Армении. Соберитесь, возьмите паспорта, и идите в…

  • О евразийской мрази

    Новый евразийский посол в Анкаре (заместо выпиленного, который) произнёс там намедни речь, в которой были прекрасные слова: "По данным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments