Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Тер-Петросяну - прощай, на сей раз навсегда прощай.
Последний из могикан, бестолковых гуманитариев-пустозвонов, ангажированных национал-демократическими идеями. Когда дребезжал проржавевшими бортами грузовик Союза ССР, беря последний свой подъём, именуемый перестройкой, эти поэты, писатели, прозаики, лингвисты, похренисты и прочие инженеры человеческих душ, выгодно отличаясь от колхозных партийных функционеров умением красиво и много говорить, полезли изо всех щелей. Был ли тогда хорош Левон? Да, пожалуй, он был великолепен. И Гамсахурдия был хорош. И многие другие. Как красиво и ярко может говорить кавказец писатель, не в сказке сказать, не пером описать. Если красноносые, с пустыми глазами, позднебольшевитские правители СССР, полянички, пономарёвы, лигачёвы, изъяснявшиеся на чудовищном канцелярском языке, с каким-то странным акцентом, не русским, не украинским, а славяно коммунистическим:
"азибажжан" "товарищи асетинцы и ингушцы" "дарахие азибажжане, почему вы не можете найти общий язык с ереванцами, это же два братских мусульманских народа" - однозначно чужие, то кавказские краснобаи - это свои. Звиад привёл свою страну к хаосу, последствия которого не изжиты по сей день. Левон довёл своим непрофессиональным правлением до того, что людей шатало от голода, дома топились садовыми деревьями и люди толкали трамваи на ереванских улицах. Просто армяне терпеливы до изумления, и войну они выиграли не благодаря, а вопреки бездарному правителю, но обаятельному болтуну президенту Левону, тот хоть не мешал.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments