Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Наступление на прежние грабли

Кто-нибудь помнит восточное улыбчивое чмо по имени Рафик Нишанович Нишанов? Член, по моему, был. Политбюро. Выкопанный горбачёвым где-то в среднеазиатских песках.
Этот косноязычный кремлёвский гастарбайтер был избран в те годы либеральной (блин, что я пишу, этих слов-то тогда не было) перестроечной прессой и ТВ в качестве мальчика для битья. Он, конечно, был олигофреном. Запомнился словечком "канисьтуция". К чему я его вспомнил?

А к тому, что горбачёв, будучи сам косноязычным клоуном, выбирал окружение, подобное себе. Что питекантроп товарищ Никонов, который не мог без конфуза двух слов связать, что Лукьянов изъяснявшийся строго лозунгами, что Егор Кузьмич Лигачёв, панибратски трещавший на диалекте трактористов - все они были, по большому счёту, смешны для людей образованных.

Однако Рафик Нишанович всех затмевал и особо бесил - он ещё был НЕРУССКИЙ, и ассимилированные ашкеназы из СМИ тонко просчитали - этого легче всего отпылесосить, поскольку в русском народе стала буйно всходить озимая рожь ксенофобии, то есть пошли признаки национального пробуждения.

Что с ним только не делали! Как его только не опускали! Помню, брал у Рафик-бая интервью некий молодой сорванец, причём, по первому каналу, не помню уже, как та передача называлась, и неважно. Так вот, каждое слово вопроса к почтенному кишлачному сановнику было каким-то особо изощрённым эллинизмом или латинизмом. Причём, бессвязным нагромождением этих самых эллинизмов и латинизмов.

- Рафик Нишанович, страна считает, что Вы являетесь эмиттером марксистской гносеологической дихотомии, и несомненно, аматором метарморфозы регионального дискурса, скажите, это так?

Несчастный, потел, краснел, покашливал, и ответствовал после паузы примерно так:
- Нэт, пясот пирасент удои повысился в среднем по пагаловью курупны рагаты скот.

Приникнувшие к экранам московские инженеры, МНСы и работники культуры злобно хихикали и потирали руки. А с ними эстонцы, латыши, грузины и протчая. И даже столь же несложно устроенные, как и доблестный азиатский партиец, русские пролетарии хихикали, они не ставили себя на место оконфузившегося Нишановича, только потому, что тот был ЧУЧМЕК.
"Вот быдло! Они даже толком не говорят по-русски, там, в Кремле! Да у них жопы вместо голов" - неслось над страной.

Зачем горбачёву понадобилось офоршмачивать соратника перед всей страной, а заодно с ним - всю свою систему, вместе с собой, большой вопрос. Может даже, это произошло помимо его воли. Но конечный результат известен. По идее, Нишаныча нужно было убирать куда-нибудь обратно в Кызылкумы, как только стало понятно - он не только идиот, его идиотизм замечен и активно раскручивается.

Я к тому, что люди, которые сидят в Кремле сейчас, не могли не заметить - Грызлов глуп, это уже замечено, и он стал мишенью для либералов. И его глупость отражается на имидже всего режима. Либералы, например, ненавидят Суркова, но взять этого умника не крючок не могут. А вот усатый дядя Стёпа, грызущий козлов, стал первым козлом отпущения из них всех. Когда уже, по сути, стало поздно.
Subscribe

  • Памятка абитуриенту Литературного института имени Горького

    Ну что, айда в Литинститут. К российской пьяни, самой той же, Там, вроде, барышень ебут Но есть любители и тоньше. Богема это ладно,…

  • К выборам в Армении

    Дорогие армянские друзья, у которых есть армянский паспорт. Я призываю вас к участию в выборах в Армении. Соберитесь, возьмите паспорта, и идите в…

  • О евразийской мрази

    Новый евразийский посол в Анкаре (заместо выпиленного, который) произнёс там намедни речь, в которой были прекрасные слова: "По данным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments