Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Очередной пиздёж эрдогана

Пока же бушуют политические страсти. В Турции они сопоставимы с теми, которые были в момент обострения ее отношений с Израилем. Тогда премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган припомнил евреям все мировые грехи, чуть ли не со времен Соломона. Сейчас он обвинил семейство Саркози в неблагодарности к туркам, вспомнив об изгнании евреев из Испании указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре. Так называемый Гранадский эдикт предписывал всем иудеям Испании в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны. Евреи бежали либо в Португалию, где через 30 лет история повторилась, оттуда - на север Европы, или в Италию и Османскую империю, страны Северной Африки. В числе евреев-беженцев в Османскую империю, осевших в Салониках, Эрдоган называл предков Саркози. Более того, он сообщил, что отец французского президента Пал Саркози служил во французском иностранном легионе, в составе которого в 1945 году находился в Алжире, и где, по утверждению главы правительства Турции, французы убили 15% населения. Сразу последовал ответ. Пал Саркози в эфире телеканала BFM TV возразил: "Я никогда не был в Алжире, я не выезжал из Марселя по службе. И в иностранном легионе я служил четыре месяца, потом меня перенаправили из-за болезни. Все описано в моей книге "Столько жизни" (Tant de vie), достаточно купить и прочитать. Там есть все документы, все это смешные заявления".
http://regnum.ru/news/fd-abroad/karabax/1483276.html

Слющи, ты в питнадцатым веке у нас биль. Самса кушаль. Цай пил. У нас в Салёниках. Гяур ниблагадарны
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment