Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Два типа революционеров

Два типа революционеров, по мне, прослеживается в русском народе. Причём, живущие в России евреи (не скажу ашкеназы, а то А.А. немедля придёт и скажет какую-нибудь гадость, поэтому умолчу, все кто знает, те знают) тоже сгенерировали в себе это разделение на два типа.
Один тип - революционер-идиот. Это такой вот тип дебильного крепостного бунтовщика. Проиллюстрирую.
Во времена Николая 1-го крестьяне в каком-то там уезде замыслили бунтовать. Туда вскоре прибыл урядник. Молодой поддатый наглый мужик, известный деревенский бездельник и мастак задирать девкам подолы, бывший за лидера, в ответ на требование урядника разойтись, ответил следующее: А не разойдёмся, ваш бродь! Громада - великая сила!
После того туда прибыли солдаты, и дали всем палок. Время было николаевское. Немец, командовавший поркой, приговаривал "рас-тфа, рас-тфа".
Обхамленный урядник тут увидел того самого наглого мужика, которого в тот момент потчевали берёзовой кашею, и спросил его: Ну и как, милейший, громада? Великая сила?
На что мужик, у которого во рту была деревянная ложка (всовывали, чтобу губу не прокусывал), промычал: Нет, батюшка, Царь сильнее!
Революционер-идиот жизнелюбив, придурковат, чужд труда и неблагодарен, страдает приапизмом и сатириазисом, обожает сочинять срамные куплеты и частушки, которые исполняет под балалйку или гармонь, склонен к мародёрству, при любом нажиме смиряется, но слабину власти учуевает, как жук-могильщик - мертвечину. Как только власть даёт слабину, этот тип быстро мобилизуется. В 91-м этот тип был крайне заметен. Я бы даже сказал - делегировал из своего числа на самый Олимп.

Второй тип - революционер-шизоид. Этот тип встречается реже. В конце 80-х - начале 90-х представители это й разновидности мелькали на улицах и площадях, бросаясь в глаза немытостью, трагическим выражением лиц и шокирующими транспарантами: "Инопланетяне насилуют женщин в Липецкой области", "КГБ подкладывает порошковый уран и ртуть в ванны рабочим" и "Я - дядя последнего Императора Всероссийского и брат Высоцкого".
Революционер-шизоид помешан на глобальных заговорах, масонах, жидах (особенно, если он аш... российский еврей), сексуальных меньшинствах, различных изуверских культах, кровосмешении, труположестве и инцесте. Он с равным нечеловеческим рвением ненавидит: совков, америкосов, ментов, начальников, масонов, евреев, кавказцев, китайцев и геев. В общем-то, ему всё равно, кого ненавидеть и против кого выступать. Впрочем, к женщинам этот тип практически равнодушен.
Если покопаться в далёком прошлом, то знаменитый русский маргинал Бакунин, который, как известно, проезжая в тарантасе по Чехии, (причём направляясь на какой-то вполне казённый панславистский форум), услышал как-то стрельбу, и предложил своим спутникам ввязаться в бучу. На законное замечание, что мол, неизвестно кто это, и что там вообще происходит, этот блоковский недалёкий скиф ответил следующим образом: Нам следует ввязаться, а что там происходит, мы узнаем после.
Революционер-шизоид обожает самобичевание, он мазохист по своей природе, оттого практикует голодовки, любит злить полицию, с тем, чтобы получить побои, которые ему желанны.  Чаще всего используется в революции в качестве пламенного пушечного мяса, наподобии берсерков в германском племенном войске.

По мне, так эти типы не переводятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments