Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Старообрядцы


Интересные фотопортреты конца 19-го века. http://slavynka88.livejournal.com/102556.html


Судя по лицам, это одна семья - 5 братьев, видимо, мещан, и начётчик с требником. Иногда проходя мимо Рогожского монастыря, вижу современных старообрядцев. Их мало, правда.  Вот эти традиционные люди, "русские досы", они практически вывелись, точнее, были выведены в угоду модернизации общества и началось это ещё задолго до советской власти. Не так давно прочёл, как духовник Гоголя, протоиерей Введенский, измывался над старообрядцами, действительно, кроткими и спокойными людьми, замороченными на молитве и торговле, столь злобно и хитро, как те же иезуиты, которые подсиживали православных в Польше или в Хорватии. Какая гадость!

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments