Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Референдум в Латвии по поводу русского языка

Как пишет Latvijas Avоze, значительная часть опрошенных деятелей культуры собирается участвовать в оплаченной из госбюджета агитации за неизменность языковых норм Сатверсме с целью мотивировать соотечественников поставить свою подпись за латышский язык, отмечает издание. По мнению газеты, лидерами общественного мнения в этом вопросе могли бы стать Имант Зиедонис, Аусма Кантане, Висвалдис Лацис, Мара Залите, Вайра Вике-Фрейберга, Райвис Дзинтарс (во многом благодаря интеллигентности которого референдум и состоится), Моника Зиле, Волдемар Крустиньш и многие другие представители латышской интеллигенции. Так, например, поэтесса Мара Залите обещает из-за всех сил призывать граждан Латвии голосовать против госстатуса для русского языка.

«Я буду использовать все возможности для призыва всех патриотов нашей страны, молодых или старых, здоровых или больных, богатых или бедных, прийти 18 февраля на избирательные участки», - сказала она.
Мысль продолжил еще один видный представитель латышской интеллигенции, бывший легионер «Ваффен СС» Висвалдис Лацис.

«Мы стали слишком трусливы и смиренны, если позволяем негражданину, национал-большевику и хулигану Линдерману агитировать на нашей земле, и даже больше - выступать на телевизионных передачах подобно лидерам латышских партий», - сказал политик.
http://www.chas-daily.com/win/2012/01/06/l_012.html?r=30

Видимо, пожалел старый фашист, что не может расстрелять Линдермана, так, как это сделали с дедом и бабкой последнего в Бабьем Яру. То ли дело, когда у них были автоматы! Как всё было легко!
Кто у недобитых нацистов в пламенных союзниках? Конечно, вот эти грязные скоты:
http://www.ves.lv/article/194847

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments