Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Америка, как она есть

Андрей Рывкин "Американские звери"

С понятием физической конфронтации я, как и многие из нас, познакомился в школе. Это было в Америке, куда мы уехали в 1993-м.

В хорошую еврейскую школу, мечту всех родителей-эмигрантов, я не попал. На собеседовании в школе имени Маймонида нам, наполовину сефардам, сказали, что мы похожи на армян и что в армянской школе учиться будет гораздо лучше. Учебное заведение не страдало ксенофобией, просто завуч в приемной комиссии был анекдотично старым и полуслепым раввином. Ему наши смуглые от эмиграции лица показались кавказскими, а потому не имеющими никакого отношения к Маймониду и школе, названной в его честь. Так получилось, что именно этот раввин навсегда отделил меня от счастливого еврейского детства в кипе — с любящими учителями и ненавязчивыми уроками физкультуры. Контраст с уходящей в прошлое Россией был удивительным. Там меня обзывали жидом, а в Америке даже не считали евреем.

Читать дальше
Subscribe

  • Памятка абитуриенту Литературного института имени Горького

    Ну что, айда в Литинститут. К российской пьяни, самой той же, Там, вроде, барышень ебут Но есть любители и тоньше. Богема это ладно,…

  • К выборам в Армении

    Дорогие армянские друзья, у которых есть армянский паспорт. Я призываю вас к участию в выборах в Армении. Соберитесь, возьмите паспорта, и идите в…

  • О евразийской мрази

    Новый евразийский посол в Анкаре (заместо выпиленного, который) произнёс там намедни речь, в которой были прекрасные слова: "По данным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments