Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Признание Геноцида армян

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Признание геноцида армян". В 2007-м году наша редакция уже проводился подобный опрос. На этой неделе мы решили вновь обратиться к читателям с просьбой высказать свое мнение по данной теме, на фоне обсуждения ее в Кнессете.

В опросе, который проводился в течение одних суток, 26-27 декабря, приняли участие 2.387 респондентов (2.246 из них ответили на все 6 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Проведенный опрос показал, что за последние четыре года среди наших читателей заметно возросло число тех, кто поддерживает решение о признании геноцида армянского народа в Османской имерии – даже ценой разрыва отношений Израиля с Турцией.

84,3% утвердительно ответили на вопрос "Должен ли Израиль признать массовые убийства армян в Турции в 1915 году геноцидом армянского народа?" (четыре года назад таких было 72,4%).

При этом 72,3% утвердительно ответили и на вопрос "Должен ли Израиль признать геноцид армян даже ценой разрыва отношений с Турцией?" (в 2007-м таких было лишь 43,8%).

Лишь 17% сказали, что их отношение к данной проблеме изменилось после ухудшения отношений между Израилем и Турцией. Более 80% сказали, что их отношение не менялось.

Только 22% полагают, что Турцию можно убедить в необходимости признания геноцида армянского народа (в 2007-м так считали 48% наших читателей).

Более 90% участников опроса согласны с мнением, что народ Израиля, переживший свою Катастрофу, не вправе отрицать катастрофу народов других стран (четыре года назад с этим мнением соглашались 82,5%).
http://www.newsru.co.il/israel/27dec2011/arm_opros_108.html

Шаги Франции в отношении признания геноцида армян - возможно, абсолютно необходимы, и далеко не одним армянам. Это - одно из тех усилий, которые направлены во спасение Европы.

Когда мы говорим о Холокосте или Геноциде армян, мы, конечно, проявляем сочувствие и не даём иссякнуть исторической памяти. Жертвы ли маршей смерти через пустыни Ближнего Востока, жертвы ли германского конвейера уничтожения в Восточной Европе - это было не вчера, по меркам человеческой жизни. Хотя, по меркам истории, конечно, вчера. 
Но это крайне важно для будущего. Будущее затянуто тучами непознаваемости, как говорил рав Ниссан Дербентский, и только всезнание Т-орца и сила мысли избранных людей может проникнуть туда.

Кто ещё недавно мог предположить то, чему мы являемся свидетелями? Ой, мало кто.
Исламский монстр наливается кровью и гноем, он стал угрожать Европе, он, раньше пребывая в своём пустынном поясе  Востока, в условиях т.н. глобализации внезапно оказался рядом - в шаге от Европы, в шаге от греко-римского наследия, в шаге от иудейско-христианского мира. И начал экспансию
Сократ и Аристотель, Тит Лукреций Кар и Сенека, Карл Великий, Рафаэль, - все эти тени великих, созидавшие наш цивилизационный континент, чем они должны быть замещены, по их представлениям?  Дурацкими арабскими сказками, кумганами для мытья жоп, напяленными простынями и мешками? Нездоровыми интресами к домашним животным? Плясками бачей? Телесными наказаниями?

Геноцид армян должен быть признан хотя бы только потому, чтобы Европа стала духовной крепостью, если уж она перестаёт быть крепостью военной. Той духовной крепостью, незримые стены которой невозможно пересечь, неся за пазухой арабо-турецкое средневековое скотское зверство, являющееся краеугольным камнем их убеждений в настоящее время. Если это зверство оставлено на входе - они такие же люди и граждане, как и все остальные. Не оставлено - никто не войдёт.

Именно таким образом надо ставить вопрос. Именно поэтому события во Французском парламенте, по мне, сравнимы с делом Дрейфуса более, чем вековой давности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments