Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Колониальная история

22 января посол США в Москве Майкл Макфол, известный как «посол по цветным революциям», посетил государственный Центральный музей современной истории России, до 1991 года называвшийся «Музеем революции». С особенным интересом Макфол изучил экспозицию, посвящённую революциям 1917 года и гражданской войне.

Посещавший в это же время музей заместитель главного редактора федерального еженедельника «Российские вести» Дмитрий Ермолаев (купивший билет в кассе музея и право на фотосъемку) с расстояния более десяти метров (чтобы не мешать послу) решил осуществить фотосъёмку Майкла Макфола, осматривающего революционную экспозицию. В этот момент, как сообщил Д.Ермолаев ИА REGNUM, к нему подошли два человека (девушка и похожий на спецназовца мужчина с короткой стрижкой) и, представившись сотрудниками посольства США, заявили, что снимать посла запрещено. Ермолаев представился и показал редакционное удостоверение и попросил американских дипломатов представиться, что они сделать наотрез отказались. Похожий на спецназовца дипломат заявил, что Майкл Макфол не гражданин России, поэтому российская пресса не имеет права его фотографировать без его разрешения. Аргументы журналиста о том, что в настоящий момент Макфол находится в публичном месте, были отвергнуты американскими дипломатами. В завершении разговора похожий на спецназовца американский дипломат попросил ещё раз редакционное удостоверение, сфотографировал его на мобильный телефон «для истории», а затем в упор сфотографировал журналиста. На вопрос журналиста, что было бы, если бы так вели себя сотрудники посольства России в Вашингтоне, похожий на спецназовца американский дипломат многозначительно сказал: «Ну, вы же всё понимаете…»

После этого к Дмитрию Ермолаеву подбежал директор музея Сергей Архангелов и стал возмущаться «поведением журналиста». Заместитель главного редактора «Российских вестей» ответил, что действует в соответствии с российскими законами, а также показал входной билет и разрешение на фотосъёмку. «Ходите по музею в другой какой-нибудь день. Вы не видите что ли, что здесь посол США! Я прошу Вас удалиться», – с дрожью в голосе заявил Ермолаеву Архангелов.
http://wm-parovoz.livejournal.com/406850.html


Интересная история. Белый сагиб решил осмотреть Тадж-Махал, а его, при этом, попытался сфотографировать какой-то грязный индус в тюрбане. Повторяется история совка, где любой иностранец был более крут, чем свой крепостной? В любой стране, которая не криптоколония, и полетел бы нахуй со своего рабочего места архангелов, и начался бы скандал в прессе. Да, в любой стране, которая ещё и не культивирует рабство. Что нужно сделать? Да просто установить за макполом слежку с фотоаппаратами. И где бы он не появился, щёлкать его до посинения, из разных точек. Чтобы показать, что Россия свободная страна. Совсем, как Америка.

Subscribe

  • Памятка абитуриенту Литературного института имени Горького

    Ну что, айда в Литинститут. К российской пьяни, самой той же, Там, вроде, барышень ебут Но есть любители и тоньше. Богема это ладно,…

  • К выборам в Армении

    Дорогие армянские друзья, у которых есть армянский паспорт. Я призываю вас к участию в выборах в Армении. Соберитесь, возьмите паспорта, и идите в…

  • О евразийской мрази

    Новый евразийский посол в Анкаре (заместо выпиленного, который) произнёс там намедни речь, в которой были прекрасные слова: "По данным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments