Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Взял немного кошмара из одного "русского" израильского журнала

О возможном потеплении с арабами путём наезда на соблюдающих евреев:
Открыть клапан. В стране обстановка "Щас взорвётся" Открывать клапан в отношениях с арабами никто не будет. Конфликт с ультраортодоксами - то, что скорее улучшит ситуацию в стране,потому,как всех объединяет. Они вне общества. Они отдельно.

Саморазоблачение:
.Я агностик,не соблюдаю,категорически за жёсткое отношение к ультраортодоксам и хорошо их знаю изнутри. Но я не "русский человек,которому выгоднее жить здесь ,а еврейка и от этого слова меня тошнит.  

Вполне гитлеровские желания:
Что касается Меа Шеарим, если бы власть ХОТЕЛА с ними справиться - все это безобразие было бы прекращено в течении недели.
                
А вот крик души поколения, забывшего жизнь в галуте, какой она была:
есть старая еврейская шутка про то, что евреи - как компост: если разбросать по полю равномерно, то всем будет хорошо и урожайно, а если собрать всех вместе, то получится большая вонючая куча, и больше ничего.насчет религиозных евреев, возможно, ето правда. то есть, любой фундаментализм очень пагубно влияет на мозги, это понятно. чем ближе религия к государству, тем ортодоксальнее эта религия, и тем хреновее в этом государстве жить:( мы все знаем, что бывает, когда религиозные фанатики приходят к власти - или хотя бы просто чувствуют себя хозяевами. совершенно необязательно ходить за примерами аж в Иран, можно и у нас найти. например, религиозные города - ну, те, где большинство жителей носит головные уборы в любую погоду. религиозный город - это обязательно бедный город, про который если и напишут в газете, то это будет статья про то, как у муниципалитета нет денег, или что там накрыли секту педофилов.
жаль, что нажитая за все годы огромная куча дерьма не исчезнет без следа чудесным образом.:(

А тут житомирской дурной бабе абсолютно нет разницы между нашими братьями и арабами:
Это здесь,в ЖЖ ,а не арабы и не сфарадим из простых. К этим товарищам я на работе привыкла. 


Если так любите Европу и собак, и не любите сфарадим и харедим, на хрена было приезжать в Израиль? Ну на хрена? И себе пытка, и окружающим. Вообще, можно было бы и в Житомире оставаться. Поди, Европа тоже.

Взял по наводке отсюда: http://to-be-friends.livejournal.com/126378.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments