Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Славная страна повальной демократии.

Несколько десятков граждан Эфиопии, которые приняли участие в состоявшейся в городе Джедда подпольной рождественской службе, будут высланы из Саудовской Аравии. По информации организации Human Rights Watch, 29 из 35 задержанных в ходе полицейского рейда на частную квартиру, где проходила служба – женщины.

Как сообщают правозащитники, арестованные были доставлены в тюрьму "Бурайман". Тюремщики избили мужчин дубинками, а женщин раздели и подвергли унизительному личному досмотру. При этом они заявляли, что безбожники и неверные не могут рассчитывать на снисхождение.
Согласно законам Саудовской Аравии, только мусульмане имеют право проводить публичные религиозные церемонии. Мужчинам и женщинам, которые не находятся в родственных отношениях, запрещено совместно появляться на улице и в общественных местах.
"В то время как король Абдалла заявляет, что выступает за межконфессиональный диалог, полиция Саудовской Аравии попирает права последователей других религий", - констатировал представитель HRW Кристоф Вилк, напомнив о Международном центре межконфессионального диалога, который был открыт в Вене на средства королевства.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=225588#.TymbuTkCTU4.facebook

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments