Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Либеронацизм, как он есть

... "Только что на 5-м, в "Открытой студии", некий(кая) лит.критик, Наталья Иванова, почти дословно сказала, что распоряжение Сталина не сдавать город было зверством, ничего бы страшного не произошло, если бы фашисты его взяли, Эрмитаж бы уцелел"....



Стоит попросить список
"бережно сохранённых немцами культурных ценностей"
из Петергофа, например:



Обратите внимание, что немцы вывезли оттуда все статуи. А также барельефы со стен скололи, и отправили в Германию. Насколько я понимаю, там НИЧЕГО не осталось, всё разграбили до основания, а потом ещё и пожгли.

"Эрмитаж бы уцелел" ..., да ...
http://ros-sea-ru.livejournal.com/877610.html

Интересно, как именно окололитературные, или околографоманские круги стали рассадником нацизма. Причём эти круги представлены отнюдь не бритоголовыми блондинами, которые качаются в подвалах, брутальными славянками одетыми в стиле "милитари", что слушают группу Коловрат и приветствуют друг друга, вскидывая руку. Вовсе нет. Чаще всего это немолодые потасканные интеллигентные бабы и мужички, которые читают и пишут книжке, любят жевотных и против тоталитаризьма. Они вам никогда прямо не скажут, что без ума от гитлера, может, даже себе этого не скажут, но иной раз проговариваются.
Представляю юность этой бабищи. Советский Ленинград, филфак. Пили портвейн, читали самиздат, потом еблись в круговую. Меняли пластинки биттлз на жвачку. Ругали комсомольцев. И невдомёк, что возьми немцы Город на Неве - ничего этого бы не было - ни портвейна, ни стишков, ни филфака, ни весёлой ёбли, ни этого самого самиздата ебучего - ничего бы не было в помине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments