Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Прослабило Главного Насраллу.

Накануне король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд выразил мнение, что вето, наложенное Россией и Китаем на предыдущий проект резолюции по Сирии, пошатнуло доверие к ООН. В саудовском проекте содержатся призывы прекратить насилие к обеим сторонам конфликта, однако основная вина возлагается, при этом, на власти Сирии, которые осуждаются за "продолжающиеся широкие и систематические нарушения прав человека и фундаментальных свобод".

http://www.ria.ru/arab_sy/20120211/562742620.html


Власти Малайзии арестовали бежавшего из Саудовской Аравии журналиста Хамзу Кашгари. 23-летний обозреватель был вынужден покинуть страну после того, как король Абдалла Второй лично подписал указ об его аресте, причиной чего стали оскорбления в адрес ислама и пророка Мухаммада. После депортации на родину сотруднику газеты "Аль-Билад" грозит смертная казнь за богохульство. Комитет по исламскому праву Саудовской Аравии уже призвал покарать Кашгари по всей строгости действующих в стране законов шариата.

7 февраля министр информации страны Абдул Азиз Ховджа запретил газетам печатать материалы журналиста, поскольку они направлены на подрыв ценностей ислама. "Когда я прочел эти статьи, я заплакал. Как человек, живущий в сени святынь ислама, может писать подобное?" - возмутился министр. Выдаче ордера на арест предшествовала развернутая в интернете кампания против журналиста. В считанные дни тысячи мусульман воспользовались новыми технологиями, чтобы потребовать казни отступника. За его голову была назначена награда в 10.000 риалов (2,666 долларов).

http://newsru.co.il/mideast/09feb2012/arest_a207.html

Поразительно, как эти гориллы в платках ловко научились пользоваться словечками "права человека" и "фундаментальные свободы". Больше всего арабские шариатчики, пытающиеся свернуть светского правителя Сирии, напоминают закоренелого гомосека-педофила, осуждающего женскую проституцию.
Проблема Асада в том, что он сопротивляется обезьянизации Сирии. Увы, только диктатура может помешать этой панарабской тенденции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments