Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

ОБРАЩЕНИЕ представителей гражданского общества Южной Осетии

Оригинал взят у roks_alana в ОБРАЩЕНИЕ представителей гражданского общества Южной Осетии
Мы, активисты Республики Южная Осетия, обращаемся к коллегам из гражданских организаций России, Союза Независимых Государств, а также к международному сообществу в связи с ситуацией, сложившейся в Республике Южная Осетия.

В последнюю неделю произошло серьезное обострение политической обстановки в республике, и в это вовлечены представители властных и силовых структур, а также гражданское население.

После выборов Президента РЮО противостояние штаба Аллы Джиоевой и силовых структур РЮО только нарастает. Напомним, что Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Республике Южная Осетия в ноябре 2011 года. Спустя несколько дней Центризбирком объявил результаты выборов недействительными. Люди, поддерживающие ту или иную сторону, регулярно выходят на улицы городов на митинги и пикеты.


Политический кризис в Республике Южная Осетия может вылиться в гражданскую войну. Последние события ярко это демонстрируют. Так, 9 февраля в Цхинвале, штаб Аллы Джиоевой был взят сотрудниками ОМОНа, сама Джиоева была госпитализирована с диагнозом «инсульт» и оказалась в коме, арестованы сотрудники штаба.

Мы не призываем вставать на ту или иную политическую сторону, но мы опасаемся развития насильственного сценария, в котором будут иметь место массовые нарушения прав человека и человеческие жертвы.

Уже сейчас на границе с РЮО формируются списки людей, которые не могут попасть на территорию республики (в первую очередь, это журналисты), оказывается давление на активистов и препятствование работе журналистов внутри Республики Южной Осетии и т.д.

В связи с этим мы обращаемся к вам - представителям гражданских и правозащитных организаций - за поддержкой и помощью в предупреждении массовых нарушений прав человека в Республике Южная Осетия.

Во-первых, необходимо содействие в распространении объективной информации о происходящем в РЮО.

Во-вторых, необходимо инициировать создание международных групп наблюдения за ситуацией с правами человека в Республике Южная Осетия.

Если Вы готовы оказать поддержку - сообщите нам, пожалуйста, на адрес:

sosforcivil.s@gmail.com

Дзасохова Зема

Джиоев Александр

Остаева Лариса

Парастаев Сармат

Парастаев Алан

Плиева Мария

Теддеева Лиана

Терашвили Тамара

Цховребов Тимур

Асеев Виссарион

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments