Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Однако, и некоторые природные греки тоже готовы соснуть

О том, как лижет вселенский глава православных:
http://aramaia.livejournal.com/608277.html

Интересно, что Варфоломей родом с Имброса - греческого острова, оставшегося под властью тюрок. Из 10 000 греческих жителей в начале 20-го века там осталось 200 человек. И из нескольких турок, живших на острове в начале 20-го века (это был заптий, османский чиновник, и его семья) ныне произросло 8 000 человек - ослоёбов в фесках и их жён в напяленных мешках.

Греция снова и снова, благодаря особой национальной черте - несплочённости, проигрывает азиатской саранче.

Есть некоторая сервильность у греческой церкви, и это, как бы, неоспоримый факт.

В своё время я, не без труда, учитывая архаичный язык, одолел фундаментальную многотомную "Историю Византии". И что меня поразило, так это, что в этом позднегреческом государстве, именуемом "Римская империя", как в зеркале, отразилась русская имперская история, с той поправкой, что последняя не растянута на тысячелетие.
И ещё стало понятно, откуда растут уши у дугиных, джемалей и шевченко.
Ось "евразийства" - это стремление, хитро балансируя, использовать Запад против Востока, а Восток - против Запада, из-за чего Запад с Востоком совместо греческую империю и сожрали.

И в ней, особенно перед крушением, мерзко проявились особенности сервильного христианства - когда епископы греки стучали друг на друга султанам, когда они же стучали папам в Рим, когда разные престолы, возникшие после распада центральной власти, стремились расправится друг с другом с помощью мусульман. И, поразительно, что эту тактику использовали и балканские славяне! Сербы, болгары, хорваты - точно так же, как греки пытались свести друг с другом счёты с помощью турок, и, в результате, все оказались под властью мусульман. 
Так что победа кочевников была вовсе не предопределена их умением воевать. Те же Балканские или русско-турецкие войны показали, что с крепким соперником тюрки воевать не умеют. Тот же Евгений Савойский, внучатый племянник кардинала Мазарини и внебрачный сын Людовика, короля - Солнце, командующий австрийской армией, смог уничтожить 70-тысячную армию турок, потеряв 400 человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments