Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О «национальной идее»



Я, безусловно, к Маркову, френду в ЖЖ,  отношусь с большим уважением. Но мне сдаётся, что идея эта - выраженная утопия. Почему? А потому, что если деревня заброшенная, то собственно русских там нет, и русификация приезжих, тем самым, будет невозможна.
Весь мощный потенцал превращения в русские, который был использован в отношении некоторых угро-финнских народов, тюркских, немцев и т.д. был связан с тем, что эти группы людей были островками в бурном, прибавлявшемся русском море.  И влияние этого моря было определяющим.
Другое дело сейчас - когда собственно русское море мелеет. И, несомненно ассимиляционные возможности этого моря далеко не те, чтобы можно было с уверенностью прогнозировать ассимиляцию этих "сомалийцев, киргизов, бангладешцев" и т.д.
Вообще нельзя завозить в Россию народы, исповедующие ислам. Это, как минимум, опасно. Сербы за сто лет не смогли ни оправославить албанцев, ни ославянить. Те же болгары не смогли оболгарить помаков. Албанцы уже отложились, а помаки, которые были помаками в Османской империи, стали турками в независимой Болгарии.
Нельзя завозить китайцев, которых слишком много, которые слишком близко, и которые не ассимилируемы в принципе. Если спад собственно русского населения продолжится, то они, если поселятся компактно, отложатся к Китаю.

Надо бы, на самом-то деле, взять и честно сказать одну вещь. Одну-единственную вещь. А вещь такая - нужно поднять рождаемость среди русского населения. И это сделать, не боясь никакого давления со стороны меньшинств. В качестве эксперимента в нескольких районах сельской России взять на карандаш все семьи, готовые иметь по нескольку, в том числе, помногу, детей. Вот на эти семьи и пролить некоторые средства, наделить их землёй, при этом сделать так, чтобы эта земля была бы неотчуждаемой. Построить для этих семей дома. Причём, так, чтобы эти дома были достаточными для жизни - нормальные такие дома, в соответствии с климатом. Не пожалеть, и выделить этим семьям - коров, поросят, домашнюю птицу. Городские магазины заключают с этими семьями прямые договора, принимаю их продукцию непосредственно, также и овощи, и фрукты, и всё это - минуя азербайджанских посредников и их базары.  

И нужно сделать так, чтобы в эту программу попали только коренные жители областей, чтобы переселенцы из-за границы и жители регионов, где с рождаемостью всё в порядке, не смогли сесть на эту программу, и для этого нужно честно сказать, что программа эта для русских, потому что у русских - демографический спад.
Ютуб взят в журнале "Наше наследие"
http://nashenasledie.livejournal.com/1349933.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments