Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Наш ответ чемберлену

Написал мне коммент вот этот господин хороший. http://ahir.livejournal.com/profile
В связи с тем, что сам этот коммент я просто не нашёл, а сам этот текст столь типичный, столь новодворско-боровой, столь откровенно демагогически-руссофобский, что я счёл возможным скопировать его из почты и дать ответ отдельным текстом, а не в комментариях.
Кроме того, я решил снабдить текст комментатора, выделенный жирным шрифтом, некоторыми правками.  

Говорят, в России раскол, чуть не к гражданке дело. Да нет, это просто агония. Агония её части.
Говорят, к весне кур доят. А в рязани грибы с глазами. Их ядять, а они глядять.
Размечтались вы насчёт гражданки. Охуительно размечтались. А если уж совсем подробно, то раскол, если он и есть, проходит между абсолютным большинством, производящим тут реальные материальные ценности, и той небольшой группой, обитающей относительно плотно в двух городах страны и ещё диффузно - в Праге, Торонто, Лондоне и некоторых городах США, что любит всё экстремальное и нетрадиционное - гитлера, гей-парад, новодворскую, борового, зильбертруда, героин, сношать матрацы, немцова, БДСМ, пейсать дерьмовых стишков, сааакашвили, введение некоторых средневековых судебных уложений ближневосточного происхождения, президента ельцина, мудрого и величественного, березовского, белковского, познавательную и духовную передачу "Дом-2" с её умницей и красавицей ведущей, забавных и удобных для чтения в толчке книжек акунина (последнее я и сам могу понять) и много чего этакого.
Агония - это когда, увидев, что кроме некоторого количества безбашенных юношей и девушек, отправившихся на Пушку с надеждой замутить там и после потрахаться, никаких толп возмущённых в городе не наблюдалось. Никаких вигвамов, бариккад, никаких самосжигающихся интеллигентов, никаких бросков под кровавые танки, ничего!
Может, потому что "интеллигеция" всех заебла бесконечными картинками: путин с рогами, путин вампир, путин с зубами, путин с трезубцем и в адском пламени, и всем этим переступлением через малейший вкус и чувство меры "рукопожатные" выставили себя попросту тем самым быдлом, которым они, якобы, категорически не являются? Было бы смешно, если бы, пожирая 100 кг чёрной икры на празднике радио "серебряный дождь", эти революционеры благословили бы народ на массовые самосожжения, а народ бы взял и сжёгся, аки раскольники. А не пойти бы вам нахуй, дорогие господа? 
Сотни лет Россия «вставала с колен». Сотни лет играла значимую, а когда – и решающую роль. Сотни лет «с нею считались». И всё это воспевала «интеллектуальная прослойка». Мучил её лишь один тайный страх: а вдруг Россия ничего особенного не представляет? Вдруг это – просто страна? Вдруг мы – как все?
Чаадаев от этого аж сбрендил.

Ну, автор тут несколько разошёлся с хронологией. Россия начала "вставать с колен" со слов алкогольного демогога с дислексией по имени ельцин. А до его эпохи вставать ей с колен было не нужно - она просто никогда на коленях не стояла. Никогда и ни перед кем. Франция - та да, вставала, было дело. Поднявшись, обрила наголо тех баб, что спали с немцами. Чехия - вообще провела на коленях большую часть своей истории. Польша, кряхтя и проливая слёзы, стаивала на коленях, да и не просто, а случалось, что и на горохе. Голландцы, итальянцы, датчане, норвежцы - кто тут не грешен? Немцы - встали пару раз, причём в обоих этих случаях - сами были виноваты. 
А Россия - ни разу.  Так значит, не как все эта Россия, товарищч либераст? Значит соврамши вы, выходит?
Наступили новые времена, и какие-то замшелые и дремучие страны бодро пробегают мимо России. И тают в радостной голубой дали. Что противно - страны эти – самые обыкновенные. Как все страны, просто вот, как все, а некоторые - даже дерьмовее.

Сидим, значит. И кто-то спрашивает: а что, лучше мы жить не можем?


Список стран, пожалуйста. как говорится, в студию. Главный критерий автора, видимо - богатство. Безусловно, катар, бахрейн и прочие кучки песка, намытые Б-гом над нефтяными морями, промчались и скрылись. Израиль, обладающий покруче нефтяного - морем мозгов, тоже наверное, промчался и скрылся. Однако, не будь СССР, той же России в её коммунистической ипостаси, не рухнули бы колониальные империи мира, и никаких арабских стран не было бы. Да и Израиля.  
Другое дело, что работа России - СССР по созданию всеобщего блага для всех напоминала работу холодильника с открытой дверью. По логике, этот холодильник просто транжирит энергию и нагревает мировое пространство. Никакой признательности от египтян за Асуанскую ГЭС, ни от индонезийцев за стадион в Джакарте, ни от... список, конечно, колоссальный, никто ныне и не ждёт. Как от той же Болгарии за освобождение. Однако. это не вина русского народа.

- Ш-ш-ш – шипят на него, - ты предатель Родины и наймит! Агент америкосов!
- Простите, - говорит человек, - но мне Америка не нужна. Мне бы как… в Эстонии… Ну, в Литве… Что, так нельзя?
- Там плохо, там все бедные! Тупой либераст! – шикают на него.
- Так я не прошу денег. Я прошу дороги, порядок, канцелярию, выезд, отношение. Что б дело своё, значит… Я найду, чем заняться. Вы что, со всей нефтью вот этого не можете? Послушайте, а Вы не можете… с чемоданами… откочевать отсель нафиг?
- Да ты что! Ты знаешь, чем нам грозит падение Ирана?-
- Я не знаю, чем грозит нам падение Ирана. Я знаю, что ни хрена не делаю на работе, а я ж ведь кое-что умею. С вещами, ребята, с вещами…
- А ты знаешь, какая угроза нависнет над всем нашим Предкавказьем?
- Я знаю, что на лапу бл… дал в госконторе, что машина бл… втрое дороже, чем в Европе, а страховка на неё, бл… Ребята, Вы чемоданы собрали?
- У тебя всё украли в 90-м!
- Так в Эстонии ничего и не было… И на Тайва…
- Наймит! Сволочь! Изменник!
-Ребята, Вы чемоданы собрали? Вы же тривиальные криворукие лоботрясы, у Вас ещё никогда никакое дело не выходило. Последнюю тысячу лет.
- Сам катись отсюда! Вот такие гады довели Россию!
- А я хочу – как все! Чемоданы - и на выход!
- Русские, вперёд! Покажем этому уроду!
- На выход, на выход! Собрались?
- Бей жи...ой... Грызу...Черножо...! О, не: голубых!!!


Если отбросить тот факт, что Эстония - страна, где нет огромной армии, космических кораблей, большого флота, даже миллиона жителей, что это страна, которая и при шведах жила богаче, чем Швеция, и при русских, когда в России было крепостное право, добрый царь Николай его в Эстляндской губернии отменил, и был там милый, цветущий уголок, симпатичная окраина, кузница остзейских кадров. И что там, в отличии от России, не было наполеоновских войск, и там, получив независимость, которой не было НИКОГДА, (потому что сначала первобытнообщинный строй, племена эстов и ливов, делавшие рыболовные крючки из рыбьих костей, а потом сразу - датский король Вальдемар, строительство немцами городов, магдебургское право, сразу - печатные книги от Гуттенберга, рыцари-монахи, не жалевшие сил на устройство церковных  строений, и оттого собор Олевисте в Таллине, гордость каждого эстонца, сто лет бы самым высоким в мире строением), от Ленина, и только тогда эти самые латыши и эстонцы оттеснили немцев, участвовавших в Гражданской войне против большевиков, и проигравших, и наконец-то стали хозяевами своей страны. Там не было монголо-татар. боявшихся болот, как чёрт - ладана, там заскочил Иван Грозный с войском, а потом Годунов этих самых "людей ливонских" принимал и особые для торговли условия предоставлял.

Автор, видимо, из ашкеназских либералов. Тогда нелишне было бы узнать, где евреи Эстонии? Настоящие, потомки тех, что жили при ордене? Так их нет. Всех нет. Есть только те, кто при СССР туда откочевал, как Лотман. А те, довоенные евреи, где? А вы у эстонцев узнайте, где. 

- Уэххалли, невэррно.

За евреями последовали те самые остзейские немцы. Строители Таллина, той самой самой высокой в мире церкви Олевисте, всех, без исключения, церквей, замков и городов. Понятно, почему их там теперь нет. Конечно, не столь страшен был их исход, как исход евреев. 
Как, впрочем, и в Риге. Тоже хороший город. Был даже рижский модерн - особый, отдельный. Представленный, в частности, отцом режиссёра Эйзенштейна - остзейским немцем. Теперь это всё - гордость латышского народа, его культурное достояние. Которым эти, в основном, туристические страны, успешно торгуют. И, как автор бы не упражнялся в остроумии, пытаясь выдать желаемое за возможное, не столь уж они в роскоши и купаются. Уж наслышан от самих жителей Прибалтики, приежающих в Москву в гости, что уровень жизни там сравним с московским.
Интересно, что Чехия, страна, которая при гавеле постоянно учила Россию, как жить, а, если совсем честно, то ела Россию с гавном 1) возникла благодаря тому, что русские растерзали австрийскую армию в 1-й Мировой 2) создали костяк будущей чешской армии из пленных чехословаков 3) получила государственную идею благодаря усилиям панславистов из Петербурга 4) потеряла во 2-й мировой всех почти евреев 5) вышибла всех немцев (живших на доброй половине страны сплошным ареалом со времён Средневековья и владевших доброй половиной всех земель) с помощью армии Советского Союза 6) живёт с пивных заводов, основанных немцами, с соборов и замков, немцами построенных, ну ещё со своих порноактрис, (так что у них есть и своё что-то, аутентичное), но вот русские у них, конечно, плохи, как только это бывает. Хорошо так крыть многонациональную страну, очистив собственную от национальных меньшинств!
И самое главное, карликовые страны, даже не сырьевые, как Бахрейн или Бруней, а просто - карликовые страны, вроде Монако, страны, где самая дорогая в мире недвижимость, просто в силу того, что они карликовые, имеют уровень жизни выше американского. Пирог, который делится на небольшое число людей, отсутствие армии и флота - всё это делает их абсолютно недосягаемыми в плане богатства и уровня жизни. И Австрия, и Швейцария, и Сингапур. Все, кто приводит в пример эти страны России - или идиот, или демагог. Вернее, тут второе. Первое - это те, кто приходит от этих сравнений в праведный гнев.
Если мы посмотрим на Россию, которую люди взглядов, близких к взглядам этого либерального чмошника, называют империей абсолютного зла и царством нетерпимых людей, вернее, на народы России, то мы увидим, что несмотря на общий спад, на свете никогда не жило столько якутов, сколько живёт сейчас. При Петре их было тысяч 20 - сейчас полмиллиона. При Петре вотяков, то есть удмуртов, было 48 тысяч, а сейчас удмуртов больше 400 тысяч. 
В Америке индейцев от силы миллиона три - а сколько их было до колонизации? Говорят, 10 миллионов. Чехия без немцев крошит на Россию батоны. Хуёво, мол, тут с правами человека! Особо, что гей-парадов нет, что удручает непомерно. Ага, если вы блять, такие крутые либерасты, ну-ка, пригласите-ка потомков судетских немцев обратно! Землю им верните! Пивные заводы! Дома в Пражском граде, улицу Алхимиков, а то туристы сейчас сдуру могут счесть, что эти самые Алхимики были чехами. А хуй они были чехами. Немцами они были. И частью - евреями.
Русские, которые теперь хорошо знают преступления, имевшие место при Сталине, и зачастую испытывают комплексы по поводу кровавости своей истории, эти русские зря думают, что благополучные и пивные, с отмытой брусчаткой восточноевропейские страны, постоянно, как покойная  звезда чешского порно Гавел, отправляющие Россию мордой в грязь, имеют безукоризненную историю, и ни в чём они не участвовали, и никого не закладывали, и повально там все праведники Мира, как один, и НИКОГО НЕ ДЕПОРТИРОВАЛИ. Да пиздёж это всё. Русские чеченцев из ссылки вернули, в числе большем, чем отправили. А вот те не ВЕРНУЛИ НИКОГО.   

Нельзя, как это делают адепты либеральной религии, путать богатство с правдой, а благополучие - с честью. То, что в России целое море проблем, не значит, что Россия хуже Эстонии или той же Польши. Исправить это можно. И для этого не надо мазать дёгтем забор материнского дома.

Агония. Агония бедных, бесполезных, маленьких людей. Этим жила целая Лилипутия – искусством делить простое вареное яйцо на двухполюсной мир.

И нам сонно досматривать эту пьесу ещё шесть лет.


Нет. Как раз автор - маленький, бесполезный, никому нахуй не нужный человек, подлинный лилипут. А вернее, даже, карлик. Лилипуты пропорциональны, они сальто крутят, как обычным людям даже не всем дано. А тут карлик, с головой, вбитой в плечи. Уродливый, горбатый, неблагодарый и подлый, прямо из средневековой сказки. Карлик, который ненавидит свой горб, а ненависть вымещает на ком-то другом. А вернее - на бывшей родине.

"А у вас сохтихы гхязные!"
 
- А у тебя душа грязнее любого вокзального сортира.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…