Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Судан, как зелёный газон

Правительство Судана решило сделать свою страну полностью мусульманской и с этой целью лишило гражданства всех проживавших на ее территории христиан. От 500 000 до 700 000 христиан, проживавших в Судане, теперь в приказанном порядке обязаны переехать в новую страну — Южный Судан, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на агентство CWN.

Два миллиона человек погибли в ходе продолжительной гражданской войны, которая шла в Судане с 1983 по 2005 г. между мусульманским севером и в значительной степени анимистическим и христианским югом. Гражданская война закончилась, когда президент Омар Хассан Ахмад Аль-Башир, обвиненный Международным уголовным судом, допустил, чтобы юг получил автономию. Южный Судан добился полной независимости и стал отдельным государством в июле 2011 г.

Согласно сведениям Ecumenical News International, правительство Судана объявило, что все, чьи «родители, бабушки и дедушки или прабабушки и прадедушки родились в Южном Судане или [кто] принадлежит любой южной этнической группе», больше не являются гражданами Судана и должны покинуть страну к 8 апреля.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=53722

Ссылку взял тут: http://andrei-vf.livejournal.com/

Это неудивительно. Более того, ожидаемо. Хотелось бы, чтобы этот процесс затронул и Европу и носил двусторонний характер.  А также сопроводился суверенизацией христианских областей в Сирии, Египте, Ираке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments