Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Прошлое неисправимо.

«Несмотря на то, что против евреев необходимо применять все средства ввиду их коммунистической деятельности и причинения вреда германской армии, партизанам и отдельным гражданам - избегать публичных экзекуций евреев».

Постановление Временного правительства Литвы (глава кабинета Юозас Амбразявичус-Бразайтис).

2-го мая 2012-го года СМИ Литвы сообщили: мэр Каунаса Андрюс Купчинскас, руководящий специально созданной рабочей группой, заявил, что прах бывшего в 1941-ом году председателем Временного правительства Литвы Юозаса Амбразявичюса-Бразайтиса будет доставлен в Литву из США, где в 1974-м году он был похоронен в штате Коннектикут.
А.Купчинскас сказал, что 17-го мая прах будет доставлен в аэропорт Вильнюса, торжественно сопровожден в костел Воскресения Христа в Каунасе и помещен в колумбарий во дворе костела. Правительство Литвы подтвердило сообщение.
http://defendinghistory.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5/34795

Кто это такой? Это литовский фашист. Как водится, народный учитель, филолог, графоман, извращенец, любитель органной музыки. Член организации  LAF. Это Литовская нацистская группа, созданная прямым копированием организации немецких штурмовиков.

Учитель из Каунаса возглавил мятеж "против Советской армии и большевизма", который, по сути, был просто-напросто погромом. Немцы, войдя в Каунас, застали горы трупов и разграбленные дома на том месте, где был еврейский квартал. 
Возглавляемое Амбразявичусом правительство (следует отметить, что не полусумасшедший интеллигент Амбразявичус, а вполне практический фашист Шкирпа должен был возглавить правительство, но Шкирпа (как и Бендера) немцам не понравился своей самостоятельностью, и был задержан гестапо в Германии), личным приказом Амбразявичуса устроило первый концлагерь в Литве, куда затолкали уцелевших после "национально-освободительного восстания литовского народа" евреев.

Как вы думаете, был ли Амбразявичус пойман бюро Визенталя? Осуждён? Ни хера.
Он жил спокойно в своём доме в каком-то коннектикуте под крышей ЦРУ, и умер в своей постели, как интеллигентный эмигрант и жертва сталинизма, только потому, что американцы возлагали на мерзавца большие надежды в связи с литовским националистическим подпольем в СССР. И, видимо, господа из ЦРУ вежливо сказали визенталевцам - знайте своё место.

Интересно, что агенты бюро не трогали и хорватских нацистов (в Хорватии, как известно, режим Анте Павелича уничтожил всех евреев). Даже сам Павелич, который перещеголял самих немцев, был под защитой американцев. Правда, пригласить его в США всё-таки побоялись, а держали его в марионеточной франкистской Испании.
Сербов же это не остановило - агенты Югославии выследили нелюдя на испанском курорте и прострелили ему позвоночник, да так, что Павелич последний год жизни провёл в состоянии овоща под капельницей.
Хотя это ничего не исправило, конечно же.
Американцы бомбили сербов, а хорваты их депортировали снова.

Представляю себе картину - Каунас, жирный поп с бабьей мордой будет квакать о величии литвы, мразь ландсбергис, блестя очками, толкнёт речь о свободе и демократии, потом они оскорбят небеса католической молитвой, потом говнюк ландсбергис, возможно, сыграет какую-нибудь пиессу для органа, и несколько десятков до сих пор ползающих по земле, по недосмотру органов НКВД, старых нацистов в своих пролинявших формах, кинут, что называется, зигу.
Потом все они пойдут поминать, будут заливать в себя пиво, зажирать копчённым мясом, возможно, споют хором. Да и хуй, как говорится, с ними со всеми.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments