Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Печальное 90-летие.

В этом году исполняется ровно 90 лет с того года, как в Османской империи было совершено очередное преступление.
В 1918 году турками был убит ассирийский католикос патриарх Мар Шимун XIX Беньямин. С этого момента и до капиталяции Турции на территории этой страны было истреблено около 700 тысяч ассирийцев, (по другим источникам до миллиона) прихожан Антиохийской и Ассирийской церквей.
Были разрушены сотни церквей и монастырей, убиты сотни священников и монахов, сожжено множество рукописей и украдена масса церковных сокровищ. Если о геноциде армян ещё есть упоминания, (но порой кажется, что для европейцев армяне и их геноцид представляется досадной преградой для того, чтобы начать "приручение" Ислама с тюркских народов Переднего Востока), то в отношении истребления турками сирийцев и ассирийцев вообще гробовое молчание. У тех нет ни государства, ни внутреннего согласия, они разбиты на несколько патриархатов и живут во многих странах мира.
Европа не только не вспоминает туркам преступление 90-летней давности (численность ассирийцев до сих пор меньшая, чем столетие назад), но и до странности сочуственно относится к этой стране и ещё к одной азиатской гадине, возникшей в последние годы - Азербайджану. Для дикой черни, откочевавшей из пустынь восточной Азии, древние семитские народы всегда были предметом ненависти, спору нет. Вопрос в другом - неверующая Европа с симпатией относится к традиционно неверующим тюркам, но с подозрением как к верующим христианам Востока, так и к мусульманам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments