Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О памяти и не только памяти

Ведущий:
- М-р Джулиани, Вы видели последствия бомбардировок1999
года? Скажите, по Вашему личному мнению, правильно было
так поступать с совершенно мирным городом, с мирными людьми,
с нормальным европейским народом? Сейчас, 13 лет спустя, Вы
по-прежнему уверены, что это было необходимо и правильно?

Рудольф Джулиани:
- Все это совершенно не важно. Вы просто должны об этом забыть.
У вас нет другого выхода, если вы хотите жить, если хотите дальше
идти вперед. Вы не должны оглядываться на эт
о
.
Белград, ЦТ Сербии, апрель 2012 года

Взял у Льва Вершинина тут: http://putnik1.livejournal.com/1672821.html

Тысчу раз говорено о том, что особой чертой либерализма, отстаивающего новый мировой порядок, является уничтожение национальной памяти народов. Если ту же Латынину почитать, то можно заметить, как графоманова дочь пренебрегает прошлым. Она его не то, что не знает, она его перевирает и перекладывает в удобном для себя ключе, не озаботясь истиной. Поскольку прошлое для них - несущественно.
Когда Курт Воннегут писал, (привожу по памяти), что мол, на вратах ООН должно быть написано - "всякий, входящий сюда, должен оставить свою историю у ворот".
Адресовано всем. Но дело в том, что Воннегут - этнический немец, и оставить на входе немецкую историю, это совсем не то, что русскую, итальянскую или греческую.
Либералы сосредоточены на трёх-четырёх пунктах, которые, по их мнению, важны. Эти пункты раздуты до невозможности, поскольку они их устраивают. А вот остальное или полностью забыто, или подёрнуто дымкой недомолвок.
Муссируется Катынь, но не вспоминается Хатынь. Ещё милый момент - Катынь - польское новообразование, от "кат", а место-то называется Куропаты. И, в результате, в головах некоторых людей эти слова слились в одно, и в этом, одном-единственном месте, зверски, безо всяких немцев, работники НКВД расстреливают несчастных безгрешных польских ангелов. 

Ярчайшим примером либеральной полуправды, которая суть самая эффективная ложь, является кое-какая иформация с сайта фонда "Холокост", управляемого, как известно, мадам гербер.

Министр туризма Стас Мисежников находится в республике Сербия с рабочим визитом. Он встретился с президентом страны, спикером местного парламента и министром туризма.
В рамках визита министр туризма Израиля вместе с президентом Сербии и премьер-министром принял участие в церемонии, посвященной памяти уничтоженных в концлагере Ясеновац евреев.
"Здесь, в лагере смерти было уничтожено во время Второй мировой войны около семисот тысяч человек. Это – страшная страница в истории, которую не дано забыть никому!" – заявил, выступая на церемонии, Стас Мисежников.

http://www.holocf.ru/facts/1935
И ведь ни слова о том, КТО уничтожал! Ни слова! А ведь это, понятно, не германцы были, а усташи, хорваты. Кураторы мадам гербер, очевидно, не велели упоминать толерантных хорватов, несущих европейское мышление, в контексте палачества, и свете недавних войн на Балканах. И не сведущий в истории человек просто этого не узнает. И что из  650 000 жертв Ясеноваца были сербами 500 000 - тоже не узнает. А зачем это знать?


если вы хотите жить, если хотите дальше
идти вперед. Вы не должны оглядываться на эт
о
.


Когда те же голоса, что навязчиво, визгливо и командирски внушают всем, мол, патриотизм это плохо, и нет народов плохих и хороших, всем понятно, что нет, есть народы больные и здоровые, (тут я согласен с Воннегутом), то отчего же эти самые голоса упрямо твердили, что "сербы плохие"? Это очень интересный феномен.
Сербов выбрали для раздачи. Кое-кому нужно было всем на свете объяснить: "ребята, мы теперь живём в новом мире. И реальности этого нового мира заключаются в том, что мы теперь - единственная сила, которую нужно уважать, которую нужно бояться, которую нужно просто слушать и выполнять. А с теми, кто не слушает и не выполняет, будет так:..."

Николич, понятное дело, ничего не изменит. Потому что изменить что-то можно лишь спустя долгое время.
Для того, чтобы изменить, нужно:
1) Не беря пример с развесёлой белградской молодёжи, размножаться. Иметь много детей. В Боснии, в Сербии, в Черногории - везде, где живут сербы
2) Ни в коем случае не позволить тем, кто бомбил их страну, вносить коррективы в историю. Детей надо учить правде, они должны знать всю историю своего народа без купюр и без лжи.

Народ, патриарх которого ходил в древних перелатанных ботинках, народ, породивший Тесла, князя Лазара и Обилича, народ, умеющий ждать, который однажды полтысячи лет ждал свободы, не побежв, как албанцы, оттянув елдаки, в мечеть, лишь бы похлёбки налили - этот народ сможет многое изменить.

Потому что главное - это память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments