Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Родына, цто ты самной делаишь?

Упал замертво. Читаю сайт Азербайджанского консульства в городе Санкт-Петербург. На секунду, столицы империи, и города, надо отметить, весьма культурного. И нахожу такой ПЕРЛ! Всем приготовится! Внимание! Город Физули!

Физулинский район, являющийся одним из крупнейших жилых пунктов нашей республики, был образован в 1827 году. В1930 году здесь на основе сформировавшегося к тому времени жилого пункта Гарабулаг был создан район, который сначала назывался "Гарйагин". Центром района являлся поселок Гарйагин, район охватывал села Гозлучайбою, Кенделенбою, Аразбою и Физули-Агдамскую магистральную дорогу.
http://azconsulate.spb.ru/index.php?type=page&id=197


Что за Гарйагин такой? Я, конечно, как патриот, сходу заподозрил, что Гарйагин это армянское имя Гарегин, то есть - "пирдательство апять изделали ". Но нет. См. БСЭ
ФИЗУЛИ (до 1959 Карягино) , город (с 1827) в Азербайджане, в 32 км от железнодорожной ст. Горадиз. 17,5 тыс. жителей (1991).

Карягино! См. Вики
Карягино, названный в честь полковника Павла Карягина, с 1905 года — административный центр Карягинского уезда. По данным «Кавказского календаря» 1912 года в селе Карягино Карягинского уезда Елизаветпольской губернии жило 550 человек, в основном русских.

Это пиздец что должно произойти с мозгами, для того, чтобы на русскоязычном сайте, в русском городе Питер, название русского же города Карягино, потерявшего в хрущёвское время своё имя, а до того - очевидно, и население, превратилось в "Гарйагин". Охренеть.

Успех азербайджанцев в деле создания на войне перелома

Да уж, успех, так успех. Неужели нельзя что-нибудь себе сломать, войны не объявляя?

Кромлехи, долмены, циклопы, курганы и другие памятники Ходжалы, а также различные предметы быта представляют собой образцы культуры, отражающие динамику развития человеческого общества.

А где кентавры, где музы, парки и дриады?

Ну и в конце - азербайджанская геология - самы пиркрасны вмире.

Гусарская равнина и Алазань-Хафтаранская долина образована из толстого слоя отложений щебня четвертого периода.
Талышские горы расположены на юго-восточной окраине страны. Они в основном образованы из отложений третьего периода.
Приблизительно 450 видов растущих в Азербайджане высших, спористых и цветущих растений объединены в 125 отрядах и 920 полах.

http://azconsulate.spb.ru/index.php?type=page&id=28&lang=ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments