Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Статья и рассказ о Кавказе


Статья (прослеживается связь между вайнахами, евреями и армянами на Северном Кавказе)

Как известно в Средние Века на территории Чечни и Дагестана возникло государство Хазария. Хазары исповедовали Иудаизм, и по словам хазарского еврея, приближённого к царю хазар Юсуфу-Иосифу, происходят от евреев Армении. Гумилев считал хазарских евреев выходцами из Ирана, мятежниками-маздакитами, поселившимися в горах Дагестана и на берегах Терека. Первичным очагом Хазарии была, по словам хазарского царя Иосифа, страна Серир, находившаяся на месте нынешней Чечни и прилегающих частей Дагестана.
http://kvkz.ru/2008/01/10/u-ingushejj-mnogo-familijj-1-ja-chast.html

Рассказ (о удивительном народе - хевсурах)

А я провел ночь в хевсурской сакле под толстыми одеялами, помнившими столь многое. Я знал, что в старину у восточно-грузинских горцев был обычай подкладывать в постель заночевавшему гостю девочку двенадцати, тринадцати или четырнадцати лет. Утром ее девственность проверялась комиссией старух. И, если столь драгоценная невинность была утрачена, гостя, даже самого дорогого, казнили. Но заметим: никто ведь не мог дать гарантий, что девочка до той ночи была невинна. По счастью, мне никого не подложили. Спал я плохо, головная боль нарастала. Когда же открыл глаза, был полдень. Мне показалось, что я схожу с ума, потому что первое, что я увидел, была большая шестиконечная звезда, нарисованная во всю ширину потолка. 
http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/sin.html

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments